今天上午,天气晴朗,妈妈带我去公园玩。
走在路上,我看见了天上的白云,有一些白云像小猪,有的像小兔,还有的像好多好多的图形,有三角形,长方形,正方形。我第一眼就看见了那朵白云,那朵白云好像一个小女孩,像一棵小树,还像一个我的小手掌。我叫妈妈停下来,我问妈妈:那一个白云像什么?妈妈说:像一个小图形啊!我又问:那朵白云像什么呀?妈妈又说:还像图形我问妈妈:为什么还像图形啊?因为白云可以像图形,用一个正方形,一个三角形,一个圆形和一个长方形拼在一起,就像一个大大的白云了,那一个像小兔,那一个像小狗,还有好多好多的图形和一些图案。这一件有趣的事,让我念念不忘。
妈妈告诉我要善于观察。