今天中午,看了一个电视,主要讲得是:一位母亲和前夫离婚了,他们有一个女孩子,孩子跟着母亲。后来母亲有找了后爸,他们又生了一个小弟弟,母亲和后爸都特别喜欢小弟弟,真是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,像个宝贝似的。但对这个小女孩却莫不关心。
后来,小男孩因身体虚弱去世了,母亲因过度伤心晕到了。父亲包她送进了医院小女孩在家做好吃的给母亲送去,妈妈每次吃着饭,却没有任何想法。很长一段时间,女孩都没有给她送饭。母亲出院了,出院的第五天就是女孩的生日,母亲和父亲在前三天就计划好了,要在孩子生日那时给孩子一个惊喜,终于等到这一天了,父母一起端回一个三层的大蛋糕(他们出院后在外面住的),上面写着:生日快乐,我最可爱的好女儿。院子里的小朋友都看见,并且十分羡慕,他们急忙去找女儿,可怎么找也找不到,一天,两天,三天父母焦急而慌张,但仍没找到孩子,原来孩子在他们住院的时候离家出走了,到了一个很远很远的地方父母俩知道错了,当初不应该这样对孩子,人都是公平的,为什么小女孩的命运一定要比男孩悲惨呢?但是他们知道这些已经晚了。第一次在孩子生日时送孩子礼物,并且是厚礼。第一次表达出对孩子的爱,可这一切都晚了。
人都是有心的,如果你欺骗她,那么生活将欺骗你。