记得去年的一天,放学回家,我放下书包正准备写作业,突然看见桌子底下的一个角落,有一只大大的蟑螂,当时我的心顿时吓得提到了嗓子眼。它长得十分丑陋,全身黑棕色,只见它正朝墙边爬去。
我不敢动,趴在地上观察着它。四周一片寂静,它非常小心地爬一步,停一停,再把细长的触须左右摇晃几下,探探有无风险。我屏住呼吸,生怕打草惊蛇。它屈着六条腿,支撑着盔甲似的躯体。多好的战机,只要我手拿一个苍蝇拍,马上就能拍死它,可惜我手中无网任鱼跃,又不敢声张,怕惊跑了我的目标,只好继续蹲守,等待援军。
过了一会儿,它大概认为安全警报解除,竟背对我悠悠地撅起了屁股,用两只前爪不住地往头上挠痒痒,嘿,居然还开始洗上脸了!它黑色的身体匀称发亮,两根胡须惬意地抖动着。哼,看你还能威风多久!
于是,我对爷爷做了一个靠近我的手势。爷爷手拿苍蝇拍,悄无声息地来到我身边一个适合的位置,说时迟那时快,爷爷举起苍蝇拍,以闪电般地速度拍了下去,啪,随着这重重一击,蟑螂牺牲了。我拍着身上的尘土从地上跳了起来,对躺在地上一动不动的蟑螂说:你这坏蛋,死有余辜!转念一想,又叹了口气说:可怜的小强啊,你也毕竟是一条生命啊,下次投胎可不要做这种坏蛋了啊!
爷爷听了忍不住笑了。