我不再骄傲500字
我以前总是很骄傲,只要有了一点点的进步,就非常高兴,心里还一直称赞自己。因为骄傲,下次不仅没有进步,反而退步了,所以成绩一直都不稳定。
有一天,老师说要做一次期末模拟考试,同学们都很着急,因为上次的考试很难,这次考试一定也很难,所以同学们都回到自己的座位上开始看书。我也不例外,也回到座位上看书。我边看书边想:上次我只考了80多分,这次无论如何也要进步一点。到了下午,我们开始考试了。我认真的看了一遍试卷,发现并不难,但还是认真审题,仔细答题。做阅读题时,我把文章读了三遍才开始做下面的题目;作文我也是仔细的看了题目才开始写的。到了星期三,卷子发下来了,我得了93。5分。这是这学期我第一次得90分以上,老师提醒我不要骄傲哦!我深深得记住了这句话。到了第二次考试,这次的试卷比上次难多了,可我还是冷静面对,和上次一样,多检查了几遍,可有一道题我始终解不开,就冥思苦想,终于解出来了!我考了90分,全班第六名,老师给我留了句话:不再骄傲的你,继续加油!果然,有了老师的鼓励,我的期末考试得了94分。我还要继续加油啊!
通过这件事,不仅让我改掉了骄傲的坏毛病,还告诉了我,成绩和老师的鼓励和帮助是分不开的。感谢老师的鼓励和帮助,我以后一定不再骄傲,踏踏实实的走好每一步!