我不再骄傲600字
骄傲使人退步,谦虚使人进步。骄傲自满就像是一种毒药,让人变得无可救药。在别人的眼里,我是一个谦虚的人,又有谁知道曾经的我也有一点点小骄傲呢?
说来话长,我在五年级的时候,成绩可谓是直线上升,好比是以火箭的速度在前进,这让我的内心中的小骄傲开始日益成长。每天,我的耳畔都萦绕着老师与同学的赞美声,这些声音就像雨水一般,灌溉着骄傲的种子。渐渐地,我迷失了自己,对自己永远充满了十足的信心,甚至对眼前的一切不屑一顾,直到六年级的时候
可以说是考试把我带进了深渊,但也是考试把我从深渊中解救了出来。刚开始的时候,我依旧对自己怀有百分之百的信心,所以,对于考试之前的复习,我总是放在最后。等到期中考试时,我怀着满满的信心走进考场,当握起笔时,我就认为胜者一定是我,于是,笔在纸上如流水一般将答案写下。等待结果的几天,我没有为它而担心,反而更加放心了。终于等到了发试卷的时候,当我接到试卷时,看到试卷鲜红的大字88。5,我惊呆了。心情一下子跌落到了谷底,不可能,不可能我反复地对自己说,但是刺眼的88。5却真的印在试卷上。那一刻,骄傲的种子枯萎了,失落感占据了我的心。当我看到别人的试卷,心中是悔恨,是后悔。那一刻,我才真正品尝到了骄傲带来的苦果。我开始反思自己,心想:要是当初不那么骄傲,那刻多好呀!之后,我拨除了心里的骄傲种子,试着开始谦虚待人,不论是做题还是做事,我都学习倾心别人的意见,不再骄傲!
拨除这根骄傲杂草,让我学会谦虚,不再骄傲,不再自满!让我明白了骄傲很容易,但是它会将你带入深;谦虚很难,但是他能让你成为别人敬重的对象。杜绝骄傲,学会谦虚。