我不再骄傲500字
骄傲使人进步,虚心使人进步!
经历了那件事后,让我深刻的明白了这句话的含义。
记得三年级时,一次数学课上,老师公布完数学成绩后,我简直不敢相信自己的耳朵,我竟然考了九十九分!平时数学成绩这么差的我,也能考那么好!我简直乐疯了!拿着试卷到处炫耀。我的走到旭莹面前,骄傲地问:旭莹,这次你考了多少?旭莹结结巴巴的说:我我这次才考了七十多分,你呢?我得意的说:我考了九十九,厉害吧!你才考了七十多,真是差劲!旭莹说:哦!你考得那么好呀!听了旭莹的称赞我更得意了。
从那以后,班里的女生都议论我,都不和我一起玩了。
我沮丧的回到家里,伤心的对妈妈说;妈妈,这次我数学考的那么好,同学知道了,他们都不理我,还不和我好,我真的很伤心,难道我那里做错了吗?妈妈慈爱的摸着我的头说:南阳,妈妈给你讲个故事,你自然就懂了,从前啊,有三个小鞋匠,他们人跟着一个技术高超的鞋匠,学做本领,他们都很努力学习,一次鞋匠想测测他们学的成果,便让他们没人做一双皮鞋,结果第三个小鞋匠做的最精致,鞋匠跨他做的好,从此以后,他便很骄傲,本领都不好好学了,同伴们都原离他,不和他在一起了。南阳,听了妈妈的故事,你有没与感觉这个小鞋匠很像你呢?我羞愧的点点头。妈妈又说:南阳不管你这次考得好不好,你都不能骄傲,都应该要虚心学习,知道了吗?我点点头。
妈妈的教导是我深受触动,我时刻铭记妈妈的教导。
从此,我不再骄傲!