我不再任性400字
我在家里可以说是一个‘唯我独尊’的小皇帝,我要什么他们就给我买什么。
记得有一次我过生日想要个滑板车,您二话没说就给我买了,那是我高兴的都跳了起来。可那时的我那知道您还有多少钱啊,您已经很长时间没上班了;我自责,我痛苦。
相信我吧,我不会在任性,因为我已经长大了,您的苦心我早已明白。记得有一次我问您,您的眼睛是怎么近视的,您说:小时候家里没钱,只能点蜡烛,慢慢的就近视了。听到这里,我思绪万千,看看您,再看看我,一个娇生惯养长大的孩子,您小时候家里没钱都刻苦读书,再看看我,在这样一个幸福的时代却不知道好好读书,我不禁想起龚自珍的一句名言:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟;我自责,我痛苦。
相信我吧,我不会再任性,因为我已经明白这一切的一切了,以前我不知道您为什么总是叹气、总是摇头、现在我明白了,您是自己默默地把一切都自己承受了,记得您常说:一切都是个习惯,可那时的我却不理解这句话的含义,而如今我懂得了,我恨我自己为什么没早懂得这句话;我自责,我痛苦。
我不再任性,因为我懂得了您的这份爱,亦如空气,我需要,可又常常忘记它的存在一份悠长的母爱。