有趣的抢凳子游戏600字
今天活动课上,徐老师说:我们来玩抢凳子游戏太好啦!教室里顿时沸腾起来,同学们个个欢呼雀跃。我们排好课桌,同学们又贡献了几把凳子。徐老师选我操作录音机。
徐老师从一、二两组中选了袁方昊、王思博等八个幸运儿。徐老师一声令下,参加游戏的同学随着欢快的乐曲慢跑,只见他们脸上个个显出紧张兮兮的表情。做着随时都要坐下的准备,生怕自己没位子。如果第一轮就被淘汰多丢脸呀!我们作为旁观者为他们拍着拍,大喊:某某加油,某某加油正看得起劲,突然徐老师向我做了一个暗号我马上关上录音机。哎,陈月、王思博怎么都没位子都在一边发呆?喔!原来还有一个位子空着。这时我心如小鼓咚咚跳个不停,谁会先发现呢?我们目不转睛地盯着他们。在这千钧一发之际,陈月先发现了位子,不等王思博反应过来就坐在那一个空位子上。
不知不觉过了一轮又一轮,到了最惊险、最有趣的决胜局了,袁方昊、陈月这两位小将冲到最后一轮one、two、three录音机中放出了节奏及快的音乐,仿佛在为他们打气呢!我们男女同学各持一派,女同学大喊陈月必胜男同学大叫:袁方昊加油。有的还跳到椅子上呐喊助威。只见袁方昊没有以前嬉皮笑脸的模样,绷紧脸。而陈月呢,也收起了往日的笑容,耳朵像小兔子一样竖着,他们都小心翼翼地跑着。徐老师悄悄地对我说:你要神不知鬼不觉地关上录音机。好!袁方昊、陈月跑了一圈又一圈,突然,我关上录音机,音乐戛然停止,袁方昊抢先一步坐在凳子上。
徐老师宣布:袁方昊赢了!好!支持袁方昊的男同学乐得一蹦三尺高,个个趾高气扬,仿佛是他们夺冠似的。
下课了,我们还意犹未尽。这次有趣的抢凳子游戏,不但让我们的课内生活丰富多彩,而且锻炼了我们的反应能力。