任性,是每一个小孩子或青少年都有的。不管是男孩还是女孩,他们都有自己的性格特点,自己独一无二的脾气。因为这样,父母才没办法使用暴力去管教自己爱任性、爱耍小脾气的孩子。而我呢,和别人唯一不一样的就是我和父母不任性、不耍小脾气,一切我都按着父母说的去做。所以我和父母的关系一直都很好。
这件事,还是从我10岁那年开始。其实在我上小的时候也经常和父母发生矛盾。结果都是因为自己幼小,说不过父母而不服气的服从。在服从的那一刻,父母还会笑一阵,是嘲笑吗?不知道,我至今都不知道。10岁的那年的一天傍晚,我和妈妈又吵了一架,我那天真的是气昏了头离家出走了。我去了姑姑家,并且不让姑姑告诉妈妈我在这,姑姑无奈的答应了,我心里也一阵暗笑,后来,不知怎么了,突然下雨了,姑姑告诉我:你妈妈在到处找你呢!我说:没事,等明天雨停了我就回家。姑姑说:那好吧!一会儿,爸爸又打来电话,说他是在医院。我还想:没事到医院干什么?也没在意。只等姑姑挂了电话告诉我,妈妈在找我的时候不小心滑了一跤。摔倒了,骨折了。姑姑话音刚落,没等她反应过来,我就已经冲出了家门,当时我内心的一切怨恨都忘记了。冒着雨来到了医院,湿淋淋的站在妈妈病房的门口呆那了。我也因为淋雨,感冒了。
妈妈骨折,住了一个月的医院,现在,她的那条腿也不能过于用力,不然就会疼得受不了。我了解了妈妈,我知道了我在父母心中有多么重要,父母为了我不顾一切,还让我上这么好的学校。真的是:可怜天下父母心啊!
从此,我不再任性!
其他人还在看
我不再任性
风,安静地回旋,仰头望着这胜景,凌乱飘扬,绝丽的樱花翩跹而堕,柔弱而顽强的生命,给地面铺上一层淡淡的粉白的色彩。
光阴似箭,日月如梭,好像白驹过隙昔日那顽皮任性,只会耍横的孩子,也在一次偶然中,明白了懂事这一词所蕴含的深刻的意思。
几缕阳光晒在书上,我惬意地享受着周末这休闲的时光,咳咳咳。一阵咳嗽声将我从书中拉回,放下了书,进入客厅看见的是坐在沙发上的妈妈,她一只手还拿着扫把,一手捂着嘴,那咳嗽声仍不断传出。我向妈妈走去,问道:老妈你怎么了?妈妈疲惫地摆了摆手,我仍不放心,伸手摸了摸妈妈的额头,手唯一的感觉就是烫,脑中意识到了,妈妈发烧了,老妈似乎想要站起,我赶紧把她扶进了房间,望着妈妈虚弱的样子,我冲出房间,急急忙忙的倒了一杯热开水,在一边的柜子中寻找着药,当我匆匆拿着药回到妈妈房间,在一边担忧地看着妈妈一边拿出了药,轻轻走到了妈妈旁边,递上了药与开水,平日中身上的任性已不存在,望着妈妈喝了水也吃了药,终于舒了一口气,默默拿起了杯子,默默又加满了水,默默放在了床头柜上,妈妈,记得多喝点水。嗯。妈妈的声音还是那么疲惫,我让妈妈躺下,给她盖好被子,轻轻地走出了房间,就在房间既将关上的那一刹那,妈妈竟说到:孩子,你长大了,不再任性了。妈妈的话有些唐突,我愣在了原地,我又走到了床头,取下了妈妈的眼镜,脸上带着微笑说:是啊,我长大了。过了一会儿,妈妈好似睡着了,我蹑手蹑脚地走出了房间,轻轻关上了门。
坐在沙发上,不由想起了妈妈的话,是啊,我长大了,不是过去任性的孩子了,我的嘴角又一次上扬。