我学会了锄草400
在我记忆的长河里,经过无数次成功与失败。经过冲洗许多事已经淡忘了,但我学会了锄草仍记忆犹新。
在某一天的早晨,我正在睡着觉,做着美梦时,一阵洪亮的声音惊醒我。原来是爸爸叫我起来,无可奈何的我只好顺从旨意起来。
起床后,经过一番漱洗,吃了可口的早餐。爸爸叫我帮他锄草,我听了怨天怨地,可是爸爸就是爸爸,没办法推托,我只好随爸爸去田里锄草。
来到田里,爸爸给了我一把小锄头,一边说:锄草是下手不要过重我听另外,不耐烦地说:知道了,知道了。爸爸听了,走到前边去。
我一开始就拿起锄头开工,头几下做得不错,第四次我由于用力猛,草又太多,一不小心,一种肥大的苗子给锄断了。我想,不才一根吗,我小心翼翼把苗子埋在土里。又继续锄起来了,可心一慌,手不听使唤,又锄断了一棵,我又埋好,对苗子说:对不起,我不是故意的。
这样锄断了好几根苗子,不知什么时候,让爸爸看见了,爸爸说:你这样子,苗子不死才怪。我听了,脸上火辣辣的,这时,爸爸一边手把手地教我,一边说:远的用锄,近的用拔
经过我虚心学习,一上午都没有再锄断一棵苗子。
从这件事中我明白了一个道理:只有虚心学习,认真学习,才能学到本领。