要去旅游真高兴作文550字
白虎头海滩座落在北部湾北海市的东南角。是闻名全区、令人向往的游览胜地。今年初秋的一天,姐姐带我到北海,有幸游览白虎头海滩。啊!这是令我永难忘怀,也是我玩得最开心的一次旅游。
刚到北海,我顾不上乘车的疲劳,迫不及待地就要去白虎头。姐姐只好依我,匆匆地带我到白虎头海滩。乍一看,景色真美啊!退潮的海滩白茫茫,像铺上一层雪白的棉花。海滩形状像虎头直向大海伸去。大概就是白虎头名字的由来吧!
辽阔的大海一望无际。一排排白色的浪花向岸上扑来,仿佛一条条宽阔无比柔软飘逸的缎带迎风舞动;又像千军万马在奔腾,好不威武。远处,海连着天,天连着海,海天一色,一艘艘轮船在起航,犹如一支支巨箭划出了一道道水痕飞向蓝天。真是:船头划破千重浪,巨箭冲开万里云。
虽然入秋了,但仍有不少游人在游泳。我更沉不住气,连忙跑到岸边,脱鞋卷裤,坐在岸边把脚伸进海里,让浪花拍打双脚,任凭海水浸泡着。啊,好玩,真好玩!我曾经听爷爷说过,海里的水是咸的,我便用手指蘸着海水尝一尝,果然,又咸又苦。正当我在海水里玩得开心的时候,看见许多小朋友在沙滩上弯腰捡什么。姐姐告诉我说:他们在捡贝壳呢。于是,我急忙跑上来,低头一看,只见沙滩上繁星点点似的贝壳,有红的,白的,黄的,花的,五彩缤纷。有长的、扁的、圆的、螺旋形的,奇形怪状巧夺天工。我用手扒着沙子,瞪圆眼睛捡啊,捡啊,把衣袋都装满了,还把姐姐的旅行包也拿来装。好把这些宝贝带回家乡让小朋友开开眼界,作个纪念!啊!可爱的大海,你给我带来了无穷的欢乐。
星期五,妈妈带我去博湖玩。
那天,博湖阳光明媚,春风轻轻地吹着,湖面一望无际,泛起点点浪花。小船儿在湖面上荡漾,人们在湖里捞鱼......,咦,是什么味这么香呀?原来是一股香喷喷的烤鱼味呀!
于是妈妈点了两串鱼让我亲手烤,我看见烤鱼的大妈烤起来挺轻松的,我便想:烤鱼也不难嘛!可当我把鱼放在烤炉上烤的时候,一股热气扑面而来,我只好离开烤炉和它保持一定的距离,烤鱼的大妈告诉我烤鱼的秘诀就是要勤翻,每隔1-2分钟翻一次,我按照大妈的话去做。并且每隔一段时间刷点油,刷油时,油刷要在碗里蘸一下,再在碗边轻轻刮一下,然后才往鱼身上刷。可我一刷就烫手,于是我就把鱼拿下来,然后对着一边刷。就这样,烤两条鱼就翻了10-20次左右。
一会,鱼烤好了,一股香喷喷的烤鱼味使我陶然若醉。拿起一串,品一口,我觉得任何鱼都比不上我做的鱼,因为那是我劳动换来的成果,让这色香味美的味道和美好的经历永远留在我童年的美好记忆里吧!
吃好了烤鱼,又玩了一会,时间也不早了,夜幕也开始降临,该回家了。回到库尔勒,已经灯火辉煌了,这次博湖之旅结束了,虽然下次还能来,但时间却不是今天了,所以我们要珍惜时间。假如你一直和时间赛跑,你就可以成功!
童年是多么有趣呀!
记得小时候爸爸、妈妈经常带我去旅游。因为我还太小,所以比较调皮。爸爸、妈妈走着走着就看看我,生怕我跑丢了。不过外出旅游非常有意思,那次在南方旅游我还骑到了毛驴身上呢!小驴活蹦乱跳的真可爱!知道吗?我骑小驴的时候,幸亏小驴是拴着的,要不然小驴就会把我摔倒大公路上去的。
还有一次,我们去了大海边旅游,我第一次看见大轮船,高兴的一蹦三尺高。我们上了一艘轮船,一路上我兴奋极了!海面那么宽,海水那么蓝,天上海鸥飞翔,水上来来往往的有许多船只。中午,大人们都午休了,我却始终没有睡觉。下午,到了景点的时候,我却累的气喘吁吁。
还有一次,我们坐飞机去旅游,不巧,我发高烧,一路上没有兴致,我睡了一路,吐了一路。没有看到空中美丽的景色,我非常后悔。
我的童年到处旅游,多么有趣啊!