江苏省电视台少儿频道优漫卡通《我爱饭米粒》是我最喜爱的节目,甜美的林子姐姐更是我的偶像。暑期能有机会成为现场观众和林子姐姐同台录制节目,零距离接触,那份喜悦和激动真是无法言喻呀!
到了录制现场,当灯光一打开,顿时曾经熟悉的电视中的画面出现在我眼前,真是温馨而亲切。导演说先录制观众境头,于是让我们专注地看着摄像机,面带微笑,热情鼓掌。整个掌声持续的时间很长,我们几乎都鼓不动了,才喊停止。结果再录一次,又是鼓掌到鼓不动为止。看来一个现场鼓掌都要精益求精,力求完美啊!同时,也让我大开眼界,原来电视中掌声都是这么合成和剪辑的呀!
随着导演一声就位,开始录制,阳光哥哥、清子姐姐入坐嘉宾席,而林子姐姐、李响哥哥、程易哥哥立即走到了舞台中心,于是熟悉的开场白开始了,我恍惚间又回到了电视机前观看节目。真是有种莫名的兴奋呀!
今天录的是第三期有关狗狗的暑期特别节目。慵懒的奥巴马、活泼的麦多、害羞的塞虎、懂双语的叮叮,分别是四条狗,由他们的主人带上舞台开始自我介绍和才艺表演。当然最有趣的是第二场录制狗狗游戏大比拼,这一环节要比赛谁最乖和谁最馋。谁最乖这一环节要比赛狗狗的坐、站、直立、转圈、握手等动作,最后是麦多赢得比赛。谁最馋环节,则由阳光哥哥和清子姐姐各拿着各种食物来诱惑狗狗,站在台子上的狗狗只要不被诱惑下来吃东西就算赢。有意思的是阳光哥哥拿着鸡腿诱惑奥巴马,结果自己先吃了一口,奥巴马一看,立刻冲向鸡腿,一个大口鸡腿瞬间没了。林子姐姐只嚷:这么大一口呀!这可是我们剧组唯一的鸡腿,还准备来诱惑其他狗狗呢!当然,奥巴马没能经受住诱惑,其他狗狗也一一失败了。只有麦多,真是好样的。主人一声令下不能吃,它就直直地看着红烧狮子头和烤肠,不为所动,最后赢得比赛。他的听话和坚持原则,真让我佩服,了不起呀!原先我是很害怕狗狗的,经过这次现场观看,我觉得喜欢上了狗狗,它们是人类的好朋友,我们要爱护狗狗!
还有一个有趣的花絮。李响哥哥中场休息时,把其中一只脚的袜子脱了,坐在地上。导演一声令下开拍,他立即将袜子放进口袋,一只脚穿袜子,一只脚不穿袜子上台了。到诱惑狗狗环节,他居然把口袋里的臭袜子拿给狗狗闻,搞得我们全场捧腹大笑、忍俊不禁。真是一个搞笑的李响哥哥呀!
最重要的是整个录制过程持续三个多小时,林子姐姐一直穿着非常高的高跟鞋,敬业地录制节目。我还借用了一个中间休息时间过去和她照了一张照片,当了一回粉丝,着实过了把瘾。真是兴奋极了!
天下没有不散的宴席!节目录制结束,我也依依不舍地离开现场,希望有一天能像林子姐姐一样主持节目,敬业地工作。我想凡事只要努力,就会取得成功。