狐狸接住了那块肉,笑嘻嘻地对乌鸦说:老兄,谢谢你的肉,再见了!说完,便跑走了。
乌鸦气极了,想立刻飞下树去跟狐狸肉搏,但是乌鸦这么小,狐狸这么大,小小的乌鸦又怎是狐狸的对手呢?只好心急如焚地站在树上苦苦思索着怎样才能夺回那块肉。那可是一块喷香诱人的猪肉啊,这可是乌鸦冒着生命危险去偷来的肉啊!不行,一定不能让狐狸三言两语地骗走!乌鸦苦思冥想,突然想到了昨天猎人挖的陷阱,乌鸦茅塞顿开,想到了一个好主意。
乌鸦飞到一棵香蕉树上,三下两下地剥开香蕉吃完,便把香蕉皮放在陷阱的前面,等着一个香蕉皮上演出的好戏。(这里是狐狸每天回家的必经之路)。
话说狐狸得到那块肉以后,美滋滋地用嘴巴叼着那块香喷喷的肉,目光全部落在那块肉上,心想:三言两语就把乌鸦的肉骗到手了,真是太容易了。啧啧,不知道这块肉有多么好吃,让我来好好想一想,是煮着吃、炒着吃、还是油炸或红烧狐狸陷入无限的遐想
忽然,狐狸脚底下一滑,直挺挺地栽入猎人陷阱里,发出一声巨响,昏迷不醒
乌鸦听到响声,飞到狐狸身边,叼走了那块肉。晚上,它的妻子、儿女们有吃的了。