今天晚上,我吃过晚饭就和爸爸坐在床上看电视。我靠在爸爸的肩膀上,忽然,我发现爸爸多了许多银白色的头发。我就问爸爸:爸爸您怎么最近多了这么多的白发?爸爸开玩笑说:都是为了你的学习而担忧的嘛。嗯,哪里是为我哦,分明是它自己长出来的嘛。我倚在爸爸身边撒娇起来。
好了,好了,我是开玩笑的。爸爸说。
那我帮您把白头发拔掉吧。我接上去说。
嗯。爸爸吭了一声。
我开始在爸爸头发里找白头发,找到一根,我用镊子把它夹下来。然后替给爸爸说:一根。爸爸忽然突发奇想:琦琦,你夹一根就用‘一’来说一个成语说到‘十’为止可以吗?好的我爽快地答应了。
第一根白头发夹了下来,我稍思片刻有了,一心一意,第二根,就来了个二龙戏珠。爸爸高兴地笑了:不错,不错,继续。第三根,我就说:三心二意。第四根,四面八方,第五根就用五颜六色,第六根我有点难住了,我摸了摸头,忽然想起刚刚教过的成语:六神无主!第七根,七嘴八舌,我越说越来劲。第八根,八仙过海,第九根,九牛一毛,第十根,十全十美。
我终于把一到十的成语说出来了。爸爸开心地笑了:琦琦,你真棒!
我和爸爸玩这个游戏不但好玩,而且还提高了我的脑筋灵活性,也帮爸爸减少了白头发。
其他人还在看
今天放学的路上,我和爸爸兴致勃勃地去买橡皮。来到文具店,我发现来买文具的小朋友还真不少,小小的文具店站满了人。我们好不容易才找到卖橡皮的柜台,仔细一看,这一块块小小的橡皮形态各异:有的像只可爱的小鸟;有的像香喷喷的汉堡;还有的像条饥饿的大鲨鱼。不过大多数橡皮还是长长方方的,像块小砖头。颜色也各不相同:有红的、绿的、紫的看得我眼花缭乱,不知要买哪一种好。突然一块长相奇特,造型逼真的汉堡橡皮吸引了我的注意:这家伙穿着紫色的外衣,挺着圆圆的肚皮,那模样真是可爱极了!我刚想伸手拿,爸爸说话了:翔翔你决定买这块漂亮的橡皮了吗?我毫不犹豫地点点头。只见爸爸拿起旁边一块很普通的砖头橡皮说:你看,这块橡皮虽然长得一般,但是捏上去很软,一定很实用,而这块‘汉堡’橡皮虽然很漂亮,却花花绿绿像个玩具,不实用啊。我伸手去摸了摸两块橡皮,爸爸的话确实有道理。最后,我选择了那块普通的砖头橡皮。
回家的路上,我很高兴!因为我不仅多了位学习上的好帮手,而且还明白了漂亮的东西,不一定实用。
每当我看见别人砍价时,都很得意,但我从来都没有尝试过。今天,我的弟弟让我帮他买一把玩具手枪。机会终于来了!
我健步如飞地跑到了一家玩具店,在里面七挑八选的,终于找出了一把崭新的玩具手枪。我焦急地去问那边的售货员阿姨:阿姨,这把玩具手枪要多少钱呀?30元。售货员阿姨冷冰冰地回答道。我心想:这把普通的玩具手枪怎么还要30元呀?这远远地超过了我的计算之内。我打起了小算盘。20元行不行呀?我笑嘻嘻地说。不行!阿姨一本正经地说。我心想:这可怎么办呢?软的不行,就来硬的。我假装准备出门,售货员阿姨见我要走了,就像一条变色龙似的,对我说:小朋友,你走什么呀?有话好好说,就20元行不行呀?好呀!我转过身子来,对阿姨说,就20元。我给了阿姨20元钱,接着说:这家玩具店里的玩具挺好的,我以后也会常常带我的好朋友一起到这里来买的玩具。阿姨听了,高兴极了,说:你呀,嘴还真甜呢!
走出小店我喃喃自语道:砍价的滋味可真呀!
今天,我终于尝到了砍价的滋味。