在我的脑海中,有许多快乐的事情。假期里,当别的小朋友为了参加各种各样的兴趣班而辛苦奔波,妈妈却带着我去各地旅游,体验旅游带来的快乐。我为能登上长城的最高处而感到高兴,我也为能亲临参观秦兵马俑而感到开心。我有时坐着飞机在蓝天上飞翔,有时乘着火车在大地上奔驰,有时坐着轮船在大海中航行,而一次惊险而快乐的经历让我至今难忘。
一年级的暑假,我和妈妈、同学杜丹青到普陀山去旅游。当我们来到海滩上,踩着软绵绵的沙子,看到广阔无边的大海时,我心里别提有多激动了。杜丹青拿着游泳圈迫不及待地下了海,我因为不会游泳,只能在岸上傻傻地看着,心里非常苦恼。
我看着海水一浪接着一浪地打过来,同时发出哗哗的巨大声响,好似一只猛虎向我扑来,我禁不住倒吸了一口凉气,心里害怕极了。妈妈和杜丹青不停地催促我下海,要是被海浪卷走怎么办?我心里想着,却始终不敢下海,正当我犹豫不前的时候,杜丹青不由分说就把我拉下了水。当我的脚碰到海水的时候,我立刻感到了一股凉意。突然,一个海浪打过来,正好打在我的胸脯上,我不由自主地倒进了海里,海水没过了我的头顶,我的眼前一片漆黑,同时一股又咸又涩的怪味涌进我的嘴里,正当我惊魂未定的时候,海浪退去了,只见妈妈、杜丹青他们在朝我大笑,谁叫你不带上游泳圈的?有了游泳圈,你就不会被海水淹没了。妈妈不停地安慰我。听了妈妈说的话,看着杜丹青在海水里自由自在地游泳,我减小了原先对大海的恐惧感,并且下定决心,一定要学会游泳,经过我的不懈努力,终于可以在大海里开心地游泳了。
对我来说这是一件惊险的经历,也是一件快乐的事情。