童年,是一条弯弯的小船,摇呀摇,摇出好听的故事;童年,是一把缤纷的扇子,扇呀扇,扇出甜蜜的糖果梦;童年,更是一架飞机,飞呀飞,让欢声笑语布满天涯海角
小时候,我常听别人说坐飞机是很了不起的事,可我那幼稚的心却想:不就是坐飞鸡嘛,有什么了不起的,我也会。我偷偷的从外公家抱来一只老母鸡,坐在它背上,想让它飞起来。可它就是赖在地上不飞,我以为坐反了方向,又倒过来坐,想不到老母鸡竟然回过头来啄我的屁股。那时我怎么也想不明白,为什么别人行我就是不行呢?
还有一次,我们学到了地球引力,放学回到家,我就拿出小铲子,决心要把地球引力挖出来。我忙活了一下午,坑已经挖的很深了,可还是没见到地球引力。我纳闷地去找妈妈,想问个明白,可妈字刚开口,就听见扑通一声,我知道有人掉到坑里去了。等我和妈妈把那小朋友从坑里拉出来,我只好向妈妈老实交代,妈妈听了又好气又好笑。
童年总是美好的,有趣的,童年又是五颜六色的,就让我度过这一个又一个快乐的童年吧!
在童年中,每个人都会遇到许许多多有趣的事情。
4岁的时候,我做过许多可笑的事。记得有一次,我去外婆家玩,我看见外婆家养的有小鸡和小鸭。我想:要是把小鸡和小鸭一起放进水里,一定很好玩吧?于是我找来一个大盆子,把里面接满水。我抓了一只小鸡和小鸭,把它们一起放进水里。小鸭在水里自由自在地游着,小扁嘴还不时地在水里撮几下。再看小鸡却扑打着翅膀,使劲挣扎。我蹲在一旁哈哈大笑。外婆来了,摸着我的头,慈祥地对我说:傻孩子,小鸡是不会游泳的。我听了之后,赶紧把小鸡救起来。我对小鸡说:对不起,小鸡。我错了。外婆微笑地点点头。
还记得我5岁时,有一天,我玩累了,一上床就睡着了。早上一觉醒来,感觉床上湿乎乎的。完了,我尿床了。可我不敢告诉妈妈。妈妈在叠被子的时候还是发现了,说:这是谁画的地图呀?我不好意思地低下了头。
你看,这就是我童年时干的傻事。现在想起来,还依然觉得历历在目。
童年像一个彩色盒,盒子里有我五颜六色的成长经历。
记得我四岁的时候,有一天上学,老师讲:只要种一粒花种子,花儿就能快快长高,我们小朋友就像花儿一样在成长,老师就像园丁一样在给我们浇水。放学后,我心想如果把自己种在花盆里自己不就长大了吗?于是我从家里找出来一个花盆,找了一些土,把自己的脚埋在土底下,然后我就站在花盆里了,过了一会儿,我心想:应该长高了吧!我摸摸,还是跟原来一个样,我一拍脑袋,对!还缺点儿东西,我把身上涂满泥然后去接点儿凉水,往头上一冲,冷死我啦,停停停,坚持,坚持就是胜利。我在心里对自己说。对了,还有呢,自己浇水不管用,还是等爸爸回来帮我浇吧。
不一会儿,爸爸回来了,他看了看我惊讶地说:哎呀,你想干什么呀,看你身上弄的。爸爸连忙给我洗洗澡,听了我的叙述后,不禁捧腹大笑,说:老师是要你们好好学习,你怎么听着听着,我也不好意思地笑起来。
你也别笑,这不又给彩色盒里加了一支彩笔吗?