童年趣事作文350字
天上的星星一颗一颗,童年的趣事一件一件。在我七岁那年发生过一件有趣的事,它像我脑海里脱不了绳的小船,永远停泊在岸边。
那时我上一年级,我家客厅有个大鱼缸,里面有各种各样的鱼儿,我经常看见爸爸静静地欣赏着鱼儿欢快地游来游去,我也想在我的窗台上放个鱼缸,于是就缠着爸爸给我买几条鱼,爸爸欣然答应了。
一天我放学回家,发现窗台上已经有了一个鱼缸,里面有几条小鱼。只见红箭像巡逻似的游来游去,好像随时想用它的箭去攻击其它的鱼;凤尾摆着它们孔雀般的美丽的尾巴,好像在骄傲地炫耀着;黑玛丽通身黑得透亮,如同黑宝石一般,悠闲自在地游来游去。看着它们那么自得其乐,我真希望我也是是一条鱼儿。
一天,爸爸妈妈都去上班了,我发现鱼缸里的水脏了。于是,我学着爸爸换水的样子,先把鱼缸里的鱼和水倒进一个盆里,接着把鱼缸洗得干干净净,然后在水龙头上接满水,最后把鱼儿捞进鱼缸。当我把鱼儿放进鱼缸时,鱼儿游得更欢了。我心想:它们一定是因为我给它们换了一个新家,正在给我跳舞呢。我把它们放在窗台上,就去写作业了。