童年趣事作文350字
写完作业后,我再去看鱼儿,却令我大吃一惊。只见红箭失去了往日的威风,摇摇摆摆;凤尾有气无力地摇着尾巴;黑玛丽翻着肚皮。我不明白:我已经给它们换水了,为什么它们还会死呢?
正在这时,爸爸回来了,我把事情的经过告诉了爸爸,爸爸听了我的话,哈哈大笑说:孩子,你才是害死它们的凶手,客厅的鱼缸里养的是金鱼,喜温凉,可以直接换凉水,而你这些是热带鱼,喜温热,换水时要换晒过的水或者勾兑温水,不能直接换自来水。听了爸爸的话,我责备他不告诉我,为了惩罚他,我狠狠的刮了一下他的鼻子,爸爸开心地笑了,我也笑了。
童年是一支悦耳的歌,童年是一首欢快的诗,童年是一幅精美的画童年的趣事终身难忘。