据周众所知,农村人的文化水平要比城里人低一点点,下面我要讲的事就发生在农村。
7月份我去外公家时,发现那里有许多害草,此草名为豚草,花粉进入眼睛可使失明,进入口中则会使人的胃炎等各种重大疾病。而外公不懂这些,只有我来帮忙了。我先选择了一株较粗的豚草,连根拔起,去叶吧较软的地方折掉,留下约一米长,就制做出一根棍子,用它来自相残杀吧豚草打断,再继续收集更粗的当做武器。
当豚草快斩尽杀绝时,我也很快要回到广州了,我并不打算把这事告诉外公,也不会自夸,是因为我打算来当一会助人为乐做好事不留名的活雷锋哩!
周记200字(通用)
我一直很喜欢写作文。喜欢到什么程度呢?就这么说吧:有一回,老师说要写周记。我那时在抄作业,我一看到写周记这几个字,不由得眼睛一亮,翻遍了所有本子,寻找作文本来写。事后,同学问我,我干脆的答道:不写我手痒。当然,也有同学问我的梦想是什么?我也不会像别人一样长篇大论什么我最喜欢干什么啦,我应该会有什么啦我而是再次干脆的回答:我要当作家。写作文就像用竹条编东西一样,一开始难看极了,很多人就会选择罢休了,但如果编多了,那就会一个比一个好看实用。那时,你就自愿去编了呗。但这也要付出,也要努力呀。写作也是同一个道理呀。妈妈常常会说。
今天要和同学们说的也是这个道理,同时也是这番话搭起了我成为作家的心理。
今天,我读了《周处除三害》这个故事,我深受启发。
朝有个叫周处的人,他凭着一身蛮力到处行凶欺人。他听说南山有老虎,长桥下有有蛟龙,便立即杀死了老虎和蛟龙,人们以为周处也死了,便高兴的敲锣打鼓,可没想到周处又回来了,听大伙都在庆祝三害,才明白自己也是三害之一,于是,他痛改前非,刻苦学习文化。做了大官为百姓做了不少好事。
我的启发是做人不要行凶欺人,要刻苦学习文化,长大了为祖国做事。