回不去的时光,时光就像一条小溪,会在我们的身旁悄悄的溜走。
回想起那些年,那些天,那些日子,我们都还在一起,可是如今已经都不在了,甚至连河流都消失了。
小的时候,我家的傍边有一条小河,哪里的小河清澈见底,小鱼儿在河水里欢快的游玩着,我每次难过的时候总是会去哪里,看到那河水,看到那欢快的鱼儿,我心情顿时也变好了!每次一有什么事都会对着河水诉说,虽然我知道他们不会懂,但是我还是很想和它说说,至少比和那些虚伪的人说来得好!
可是就算是一条小河,时间都不肯留给我,那天,我兴高采烈的跑到河边,可是我看到的时候,我吓了一跳,原本清澈的河水,如今变得混等不堪,上面有着数不胜数的垃圾,哪活泼的小鱼儿一个个翻起了白肚子,我傻了,竟不相信我眼前看到的这一切,于是我又再次揉揉眼睛,定睛一看,没变,没变,还是这样。
原来,那个清澈的小河消失了,鱼儿泛滥,河水混住!回不去的家,回不去的时光!鱼儿们的家没了,我们的时光也没了!原来世界是如此的可怕啊!回不去的家,我一定要回去,我一定要让鱼儿们有一个永远都不会消失的家!