感动的瞬间作文450字
在风景秀丽的杭州,有一座做工精制的雕塑矗立在西湖畔,那座雕塑刻着一双妈妈的手将坠楼女孩接住的感动瞬间。
在20xx年7月的一天,正是最炎热的盛夏,吴菊萍撑着遮阳伞准备外出,突然听见远处有一大群人围在一座小高层下,有人大叫着快快,孩子要出事啦!吴菊萍抬头一看,发现在一位小孩在窗户旁,眼看着快要掉下来了。吴菊萍来不及多想,她扔掉了遮阳伞,脱掉了高跟鞋,只听一阵孩子的哭声,她知道孩子掉下来了。于是,她一个箭步冲向了孩子掉下来的位置,她隐约看见了一个黑点飞速的落下来,便昏迷过去。当她醒来时发现自己躺在了医院,第一句话就是:孩子呢?这令众人感动不已,当得知被救孩子已基本脱离危险这才吁了口气,安静得躺在床上,由于孩子在空中坠落时,体重会比陆地上的重很多,所以吴菊萍的左手骨头被重力断成了三截,在康复期间,由于要使用药物,吴菊萍狠下头来给自己仅3个月大儿子断了奶。
有网友在网上发出了最美妈妈吴菊萍的英雄事件后,从此这件事便在全国传开了。在今年的感动中国年度评选中,吴菊萍是感动中国人物的其中之一。