长大的过程就是与烦恼同行的路程,其间也夹杂着许多阳光和化解烦恼后的欢笑。我对烦恼从来都不给好脸色,哪怕只是微不足道的小事,也不能容忍,照样憋了一肚子气。
骑自行车去郊外的时候,正值春天,路上风景正好,道旁全是嫩嫩的叶,其间开着许多色彩各异的小花,让人一眼看去心情愉悦。我沐浴着和煦的春风,蹬着自行车,一边欣赏风景,一边小声哼着歌,心中洋溢着色彩明亮的春天的嫩黄色的喜悦。正在我感到心中亮堂堂地充满欢乐的时候,来到了一个很窄的小路上,两辆电动车慢吞吞地横在我的面前,我顿时火冒三丈:真没素质,我心中暗道。可电动车仍然没有加快速度,好像存心给我过不去似的,偏要慢吞吞地挡在不算宽的小路上我的正前方,我在心里各种鄙视电动车的主人,可是,无济于事。正在这时,我发现周围一片开阔,原来我已经来到了郊外的公园,嫩黄的迎春花,刚抽出新芽的油亮亮的叶片,初生花苞的郁金香,我已经置身于一片花海中了,在春意盎然的景色中,纵使前面有蜗牛一样不开眼的电动车,又怎么样呢?风景一直在路上,我可以慢慢行走观看风景呀,天上的太阳照射出金红的光芒,温暖而舒适,阳光下的花海扫除了一切不快,我还能有什么烦恼呢?
烦恼只不过是生活中小小的阴影,要是你足够乐观,烦恼也会变成欢笑,也许烦恼只是春天的小把戏,让春天的气息化成微笑的力量,为什么不抛却烦恼笑看风云呢?