《蝴蝶蓝紫庄》有点偏向惊险、刺激,所以我比较喜欢在白天看。这本书的大概内容是这样的:身为房玄龄的小女儿,房如烟不识四书五经,不通琴棋书画,过得庸碌但且轻松快乐。
而房玄龄的关门**兰曦,自幼饱读诗书,年纪轻轻就成为当朝的侍郎。当娇憨小姐遇见高冷的青春,激战就点燃了。神秘的谜团出现了,方月涵向兰曦发起了终极挑战
当然这本书也有几个亮点是我比较喜欢的。
亮点一,把每一个细节,心理描写、对话和想法完整、完美地写了出来,就算看千遍都不会觉得别扭,比如这句:波斯王子双手一颤,着房如烟的蓝眸,充满诧异,他不情不愿地摊开右手,果然,两只红球都在那里。虽然这句话什么也没说,却完美地描述了他的一举一动。他的表情、心理和行动都很到位!
亮点二,这本书还会教你认识有名的古代人物,例如古代的女皇帝武则天,她完善了科举制度,无论是平民还是贵族子弟,只要有真才实学就能得到重用,她不仅为文人提供了一条很好的出路,甚至还十分体谅农民。因此,那个时候的幸福指数“嗖嗖”地往上升!而由于中国自古以来就是一个多民族的国家,武则天还积极推广葡萄、西瓜、石榴等少数民族的产品,并从唐代开始逐渐传播到汉族家庭
而且这本书的布局非常漂亮,无论是唐朝的小讲堂还是这本书的故事,都非常好看。虽然我第一个赛季没看到姚花姬,但会很好的!