三年级故事读后感
《男孩故事屋》读后感
石嘉伟今天,我怀着高兴的心情,读了《男孩故事屋》。我印象最深的是《皇帝的新装》、《自私的巨人》、《狼牙山五壮士》还有《两个兄弟的故事》等。
特别是其中的《狼牙山五壮士》的故事,最让我感动。那是抗日战争时期,上级派出八路军某部的六连去阻止日本侵略军的主力部队。六连的的任务是千方百计的拖住日军至中午的十二点。
六连一次次的打退了敌人的进攻。当时,日本人以为遇到了八路军主力,就调集了日本联防部队,开始与六连作战。可是六连已经是弹尽粮绝,只剩下马宝玉等五个人了,形势相当严峻。
马宝玉拿起唯一的手榴弹,所有的同志都明白了。他们走向了山崖,马宝玉把手榴弹扔向了鬼子中间。马宝玉大喊一声:
“跟我来!”他们齐高喊着:“中国共产党万岁!
”就一起跳下了山崖。
六连的功绩深深打动了我。他们为了我们今天的幸福生活献出了他们年轻而宝贵的生命。我深深明白,今天的幸福生活来之不易。我们要珍惜今天的生命,努力学习,为将来建设一个更加美好的祖国而奋斗!