这本书里的一个故事很让我喜欢,也让我是有感触,这就是《有志者事竟成》。这个故事讲的是一个名叫斯代笛的笨孩子,通过自己的不懈努力,终于在一次考试中成了全班第二名。斯代笛在班里一向都是非常笨的一个孩子,不过他不甘心。他无论白天黑夜,无论在家还是在学校,无论班级里出现什么事情,他都充耳不闻,一心读书,努力学习,笨鸟先飞。终于,他成了班级第二名。我读了这篇故事后,我明白了:只要肯努力,就一定可以取得最后的“胜利”。其实在我的生活中也有过类似的事情。在我读三年级的某一天,爸爸给我买了我梦寐以求的——溜冰鞋。
一开始,我连最简单的“八字步”都不会。后来我下定决心,一定要学会滑溜冰鞋,所以我便天天练,日日练……当然了,在这些天里我也遇到了不少困难,如:滑着滑着边控制不住了,直接摔我个的马趴和滑到一半的时候,突然忘了怎么停下来了,所以只好活生生的和墙壁来了个零距离的“拥抱”……不过,这些困难都被我依依克服了。最终,我还是学会了溜冰。所以我相信,只要有过努力,有过坚持,就一定能取得最后的成功的。