我认识《小学生之友》这个朋友只有两年,虽然时间不长,但是它渊博的知识却深深地吸引了我。它具有挑战性的《请你登擂台》栏目让我情有独钟。每次读到栏目里各地同学的作文,我总会投以羡慕的眼光,也会虚心地学习他们优秀的写作技巧。
毕竟,懂得取长补短和学以致用,才能真正使自己的作文水平有所提高。同时,我也渴望着有朝一日自己的作文也出现在《请你登擂台》上面,那将是一件多么令人开心的事啊!
此外,《小学生之友》最受人欢迎的栏目——《燕子信箱》非常地善解人意。《燕子信箱》里总会收到各地同学的来信,它也会仔细地解答同学们生活中和学习中遇到的各种疑难问题。我看到来自世界各地的学生们一个接一个的提问,燕子姐姐一一详细回答。我觉得这对我自己很有参考价值。也许这就是同龄学生遇到的成长问题也很相似!
但我也更愿意把燕姐比作心理学家,因为燕姐的回答似乎是一个认真诊断我们身心是否健康的医生,无私地陪伴着我们快乐健康的成长。
我眼中的《小学生之友》其实还有许多令人称道的地方,在这么小的篇幅里面我难以列举出来,感兴趣的同学都可以订阅,再慢慢地细细品读。因为,仁者见仁,智者见智,每个人对事物的看法都有所不同,只有读过之后,才能深有体会。好的学习成绩总是比好的学习方法好,好的学习方法总是离不开好的学习材料。
所以,我总是认真把握每一次的学习机会不容错过。
除了要感谢《小学生之友》,我还要感谢老师,因为这本书是老师特地推荐给我的。所谓“良师益友”,从认识《小学生之友》这本书开始,不仅使我看到了老师伟大光辉的一面,也更加使我意识到老师在教书育人中所起的巨大作用。
太多太多华丽的语句也无法形容《小学生之友》对我学习和生活的帮助。什么都可以改变,唯有《小学生之友》与我的感情无法被改变。往后,我将继续和《小学生之友》这个好朋友一起交流、谈心,和它一起健康成长!