书,是打开知识之门的金钥匙。我从小就爱看书,《白雪公主》中,我被那坏巫婆气得咬牙切齿,为七个小矮人、白雪公主的善良而感动;《皇帝的新装》中又为那只爱新装不操国事的国王惋惜扼腕……
寒假里,我又拜读了由英国最著名的侦探**家柯南道尔创作的《福尔摩斯探案集》,这本书可精彩了。他的魅力在于诡异的案件侦破,福尔摩斯精湛的推理,这让我深深地被吸引。
让我记忆最深刻的就是第一部中的第一次描写福尔摩斯的工作环境:化验室是一个高大的屋子,里面杂乱的放着一些椅子,还有几张又矮又大的桌子,上面放着许多蒸瓶、试管和一些闪动着蓝色焰火的本生灯。这么一写,我就仿佛身临其境,就好像,我也参与了这次案件的沉思。
在《巴斯克维尔庄园的猎犬》中你会发现没有一个人像是**;而在《四签名》中你一开始会以为**会有四人,直到故事结束,你才恍然大悟,罪犯原来只有一个。福尔摩斯和华生带领我们解开了一个又一个谜团。就像成语“接龙”一样,在解开谜团之前,你不能确定谁是**。
读完这本书,我也从福尔摩斯那里学到了要小心、小心和谨慎。我的观察力大大提高了。我喜欢这本书。书,伴随我三年。
这三年,我有书陪伴一点也不孤单,我坚信:书就是宝藏,就是**屋。