三年级小学生读后感
《鲁滨孙漂流记》读后感_小学生读后感_三年级读后感《鲁滨孙漂流记》读后感_小学生读后感_三年级读后感我读过了许多书,让我深有感触的一本书是《鲁滨孙漂流记》。
故事中说到了一个叫鲁滨孙的人,他从小就喜欢航海,他的父亲却想让他当一名律师,可鲁滨孙不喜欢这个工作。有一次,罗宾逊和他的朋友秘密地去航海。不幸的是,他们遭到了海上风暴的袭击,船被淹没了。鲁宾逊在海上的风浪冲到了孤岛上。
吕滨孙在孤岛上过着顽强的生活,亲手创造了房屋、田地和羊圈
最让我吃惊的是,罗宾逊在海边散步时,突然看见一群野人在一块大石头旁边吃人肉!他却没有惊慌,脑海里还冒出了一个胆大包天的想法:
让野人成为自己的奴仆!他拿了几支枪,把追同类的几个野人打伤了,被追的野人精疲力尽,倒在地上,鲁滨孙把野人带回了家,并把这个野人称为“星期五”。看到这里,我想:
鲁滨逊非常勇敢,他能凭自己的智慧在这个岛上生存下来。