小海蒂是个活泼、可爱和有爱心的小女孩。可从小,就被妈妈送到她的冷漠的爷爷那儿。但小海蒂用爱换来了爷爷,一起过着幸福美好的生活。她还造就了一个漂亮但不会走路,身体虚弱,恢复健康,变得强壮的富家女。
读完后,我心里一片温暖。如果在生活中,人们就像海蒂在故事里一样,那么生活就是美好的和向往的。我们需要用爱融化冰冷的心。爱是冬天的火。它能让人舒服。
这时,我的心一震,想到一件事:昨晚,我们谈公益,妈妈告诉我们这样的事让我心痛。有一户人家,她的儿子吸毒坐牢,然后儿子的妻子丢下自己的儿子,逃了。
就这样,家里没有一丝温暖,只有悲伤
小海蒂的故事和这一个故事的对比十非常明显的,太好了!
有一个小男孩,他叫杰伊·贝瑞。他一直想要一匹小马和一把枪,但由于家境贫寒,他照顾残疾妹妹的愿望没有实现。一天一个马戏团丢了一群猴子,如果谁能逮着它们,就能拿到一笔重赏。其中一只猴子名叫吉宝,是这群猴子的首领。如果你抓住他,你可以得到一百美元。
这个消息碰巧被杰伊·贝瑞听到了。他尽力抓住他们,但没用。最后,他和猴子交上了朋友,在暴风雨后把它们带出了森林,把它们送回了马戏团,他的梦想实现了。
读了这本书,我感到有了友谊,什么都难不倒你。
我也想有一匹小马和一把像杰伊·贝里那样的枪。我想在森林里漫步,和动物一起玩耍,一起享受大自然。我想交更多的朋友,和他们一起飞,飞得更高,飞得更远,我也想让我的心更宽,让它容纳更多的人。