随着“天上掉下个林妹妹······”这悠扬的越剧,把我带到了我曾经看过的名著《红楼梦
》中。作为四大名著中的第一部,它讲述了宝黛一段悲情的爱情故事
和贾府从荣华富贵走向衰败的过程。
在《红楼梦》这部巨著中,曹雪芹用细腻的笔调刻画出贾宝玉、林黛玉、薛宝钗等人物,个个栩栩如生。它以宝黛爱情为线索,以四大家族的兴衰为背景,它是十八世纪中国封建社会的一面镜子,照出了旧时中国的所有陋习。
书中林黛玉给人了一种感觉:娇气,而贾宝玉却是真诚的,特别是对人的尊重。他和女佣不是主仆关系,而是像朋友一样帮助他们。
也许,林黛玉的胃很小。她总是在遇到不开心的事情是用眼泪麻醉自己。有一次,她去看宝玉。因为女佣吵架,她没有为她开门。她以为宝玉不在乎他,就一个人跑去哭
我总认为红楼梦的伟大之处在于它体现了就是恶劣的景象,不管是家族的,还是爱情的,都走向没落,这在喜聚不喜散的中国古典**
中并不多见。
红楼梦这本书让我时而高兴;时而忧伤;时而感慨万千;时而愤怒,也让我想了许多。可能,事事不能完美 ,人也如此。