《人民的名义》
一位国家部委的项目处长被人举报受贿千万,当人民检察院反贪总局侦查处处长侯亮平前来搜查时,看到的却是一位长相憨厚、衣着朴素的“老农民”在简陋破败的旧房里吃炸酱面---20xx年反腐连续剧《人民的名义》的剧情。
近年来,随着国家从上到下反腐工作的逐步深入,党风廉政建设工作取得可喜可贺的成绩,同时也得到老百姓的认可。但是我们的反腐败还做的远远不够,通过电影、电视等媒体把查处腐败分子的过程展现在人民的眼前,不失为一项绝妙选择。
通过影视作品,把政府工作人员的工作状态展现给老百姓,有一心为人民服务的人民公仆,有铁面无私的纪检干部,当然也有想法设法去敛财的腐败分子,让老百姓了解到腐败分子是怎么被查处的,把政府公平公正的一面展现出来,让更多的老百姓利用合理的渠道去诉说心中的不平之事,进而把纪检监察工作延伸到每个角落,真正让腐败分子无处藏身。