“叮铃铃......”,我的脑海中总是回荡着这样的声音,因为这是上课的铃声。不知不觉中,我们已经在这个学校中度过了5年的时光,而一直陪伴我们的,当然是我们尊敬的“老师”了。 看到这个题目,不由得让我想起一首诗词“老师您好”中的两句话:古今中外,哪个人的成长不浸透着老师的心血;地北天南,哪一项创造不蕴含着老师的辛劳。笔尖飞舞,那是春蚕悄悄地编织理想的丝线;笑语盈盈,那是甘露轻轻的洒向茁壮的新苗。 从第一句话,我们可以看到老师的辛苦。老师每天不辞辛苦的给我们教课,教了一代又一代。而我们亲眼看到老师的青丝变成了白发,我们却在悄悄的成长...... 第二句话,作者把老师比喻成甘露,把我们比喻成新苗。是啊!我们需要甘露的滋润。老师,教给我们那么多的知识,教给我们那么多做人的道理,不就是希望我们能够茁壮成长,长大之后为祖国做出贡献吗? 虽然老师有的时候很严厉,正所谓严师出高徒,但其实我们自己心中都明白,老师是为了我们好。
老师给予我们的“爱”,有时是伟大的:正如《老师您好》这本书中的一篇文章:地震中的英雄,张米亚老师为了学生,甚至可以牺牲自己的生命,自己的父母也不过如此了,更何况是一个非亲非故的老师呢?
老师给予我们的爱,有时是温暖的:有时,有的同学没法回家,身上也没有钱,又是谁给你那几块钱让你买饭吃呢?有句谚语是:千里送鹅毛,礼轻情意重。老师在你没法吃饭时给予你帮助,那也让你感动吧!
老师的爱,比母爱更伟大,比友谊更纯洁。在这里,我衷心的向全世界的老师道一声:老师您好!