读后感三年级学生
在《白雪皇后》中,我赞赏格尔达与加伊之间的友谊。小格尔
为找回自己的朋友走了那么远的路,又经历那么多的磨难,只为寻回那一段友情。
在《海的女儿》中,我很佩服小美人鱼,为了寻求自己的爱情, 而不惜用声音来交换人腿。去见王子。我只想嫁给他,但很难知道王子娶了另一个公主。
小美人鱼只能变为泡沫。我为小美人鱼感到难过,也为小美人鱼的这种爱和奋斗的精神而钦佩。
《安徒生童话》对我而言,是一扇智慧的大门,让我们学习到更多的知识;又是一朵鲜花,绽放在每个人的心里。
《落花生》读后感学习了《落花生》这篇课文,我知道作者借花生来表明自己要
做一个不求名利、默默奉献的人,就像一朵落花的生命,也赞美那些默默为平凡岗位奉献的平凡劳动者。他们就像落花生一样,所从事的工作也许并不令人羡慕,劳动的成就也许并不引人注意,但他们是切切实实的为人民服务。
“父亲 ”先把花生与桃子、苹果和石榴相比,通过果实的颜色、 样子以及果实生长的位置比较,说明花生没有苹果、桃子和石榴美观,但它却有内在的最可贵之处:朴实无华,默默奉献,不计较名利。 “父亲 ”并不是说桃子、苹果、石榴没有用,而是指它们外表美与花生内在的美是不能相提并论的。
更为重要的是内心美,实实在在的为人民做好事。一个外表无论怎样美的人,如果能默默奉献, 毫无怨言地去努力,给别人带来好处,应该更了不起,也更让人佩服。 “父亲 ”就希望 “我们 ”能做这种人。
学***篇课文,我从中悟出一个道理:外表美不重要,重要的是要做对社会和他人有益的人。