三年级学生的读后感
三年级:王心茹地址:新沂市时集镇白科小学宝柳
喜欢看课外书的我,最近迷上了这本书,让我感触很多、学到了很多。
第一单元:心理健康。
阅读本单元,让我年轻的心灵得到极大的启迪。让我知道,无论发生什么事,我都要积极乐观,勇于面对,做一个快乐的少年。
在以前的生活学习中,当我遇到不会的题目的时候,当我考试考不好的时候,当我犯错误的时候……我都会很消极,不敢告诉家长,有时候会把试卷的分数偷偷改了拿给家长看,让他们觉得欣慰。我们应该向米琦学习,这样我们才能认错,成为一个好孩子。在今后的学习和生活中,我将努力成为一个合格的好孩子。
第二单元:“吃”的学问
谈到吃,说实话,是我的强项。但在学习了这个单元之后,我知道我伤了胃。在学校,我每天课间休息和中午都去买好吃的零食。回家后,第一件事就是放下书包,找我的零食,这样晚饭就不会吃太多了。
学习了“吃”的学问,让我学会了要想健康,合理的饮食很重要。在生活中我可以根据这些关心我的爸爸妈妈、爷爷奶奶。让他们有一个很好的身体去安享晚年。
第三单元:为大自然减少污染
我们人类生病了可以找医生**,但地球生病了找谁呢?我们的大自然的身体越来越虚弱了,它受尽了无数的击打:吸收的是带毒气的气体,喝的是被污染的水,绿色资源被开采所剩无几了……地球妈妈生病了。
从这个单元我学到:作为一个青少年,我必须从身边的小事做起,保护我们的地球,让地球母亲不再受苦。
第四单元 :动物--我们的朋友
一直都很喜欢小动物,每次在电视上看到动物被人杀害的事件我都会很难过,为什么那么多的坏人要去伤害它们呢?大家不都是朋友吗?在学习了这个单元之后,我深深地意识到我们的朋友是不会受伤的。我想向周围的人宣传:
保护动物,人人有责。做一名爱护动物的好少年。
编辑推荐
三年级小学生读后感精选3篇
当我们从作者写的作品中获得反思,获得新的看法时。只要我们认真读好原作,那么就可以从多个方面去写读后感,今天小学范文网在这里为大家带来了一篇关于“三年级小学生读后感”的文章,无论您需要什么内容这篇文章中都涵盖了!