暑假里我读了一本书,书名叫做《神奇的记忆橡皮擦》。其中的古诗都来源于我们的日常生活。这本书的奇妙之处在于,能让读者感受到主人公面对难题时的勇敢。也教会了我面对生活的困难时,不要害怕,勇敢一点。
有一次,在暑假里,妈妈为我报了一个游泳班,我有一些不敢去,怕耳朵里会进水,或者是泳镜没戴好怕眼睛里会进水,再或者可能一不小心就呛到水了,那就更害怕了。后来我就读到了《神奇的记忆橡皮擦》中《前所未有的触动》这一篇文章,之后我就明白了其实有时候接触一些新事物,结果也没有那么坏。果然,第一次游泳的感觉也没有那么糟糕。
还有一次,我考试考砸了,当时真想找条线缝钻进去,下课了我坐在位子上有些伤心。一个同学过来安慰我,她告诉我说:没关系,这次考试考砸了,下次加油努力考就行啦!好吧,我说。现在读完《神奇的记忆橡皮擦》这本书之后再来想想那件事,真的算不了什么,我们就要去勇敢的面对,更不能躲避。
同学们如果这个假期里发生了一些让你不愉快的事,请你用这块橡皮擦轻轻把它擦去吧。相信,只要你勇敢地去面对,一定会有更加灿烂的明天。
精选阅读
记忆中的童话故事范例
我记忆中的童话故事是《丑小鸭》,我很喜欢读这个故事。
故事说的是一只小鸭子,从小因为长得丑,人和动物都不喜欢它。受尽了嘲笑和折磨,但它没有屈服,终于变成了一只美丽的白天鹅。
这个故事告诉我们:做任何事情都要坚持不懈,努力奋斗。
我要向丑小鸭学习,要有永不言弃的精神,努力奋斗,才能成功。
读《周总理擦碗底》有感大全
我是一个小书迷,凡是有意的书我都看,但都是囫囵吞枣,从不细致体会,可是《周总理擦碗底》这篇文章却深深打动了我。
这篇文章讲了周总理和灾民在一起吃饭,他的稀粥喝完了,就用手中剩下的一片窝窝头,仔细地擦了擦碗里,然后送进嘴里。读到这里,我不禁想起了我的种种事,我真是羞愧啊!我每次吃饭,总是把饭粒撒满桌子,妈妈老是说我是不是吃饭,是‘种’饭。我还经常剩饭,随便就把饭倒进垃圾桶里,丝毫也不觉得浪费。这时,我暗暗下了决心,心里默默地说:周总理,您放心吧,我会改的,我要像您一样爱惜粮食。
中午吃饭的时候,我破例吃了两碗,而且吃的一粒都不剩。吃完,我也学着周总理的样子,用一片青菜抹了抹碗底后送进了自己的嘴里。我想,我以后浪费粮食的时候一定会想起敬爱的周总理。
周总理,谢谢您!是您让我懂得了珍惜。