很久以来,我一直以为这个世界是如此清晰,青的是草,绿的是叶,红的是花,高的是山,低的是坡,飞是的鸟,游的是鱼,走的是兽。那个时候,花就是花,雾就是雾。
后来吃惊地发现,青的不仅仅是草,绿的不仅仅是叶,红的也不仅仅是叶,会游的更不仅仅是鱼,大笑的也许并不仅仅是兴奋,静静地坐在一旁边也许并不寂寞,浓妆艳抹的也许并不堕落,富有的可以高贵,高贵的可以并不富有,高大也许并不伟岸,矮小的可以分外倜傥,富丽的可能并不堂皇,光鲜的可以十分美丽。这个时候,原来花非花,雾非雾。
看上去有些纠结,但是也许并不矛盾。并不是这个世界有多么复杂,而是我们的眼睛还不足够明亮。并不是由于这个世界实在太绚丽,而是由于这个世界十分美妙。相信我们距离“花还是花,雾还是雾”并不再遥远。
读万卷书,行万里路是我们心灵洞明的好朋友。
古人云:‘‘读万卷书行万里路’’英国学者培根说:“知识就是力量!”然而,读书则是最直接,最迅速地吸收新知识的方法。在读书过程中,有“甘”有“苦”,其中的滋味,却需要亲自体会。
读书,是一种享受。
有人说“金钱是万能的”而我并不这么认为。因为金钱买不到亲情,买不到纯真的友谊,还有宝贵的生命。书就不同了,它像一位知深的老者,教会你如何待人处事,这样,亲情,友谊与生命将与你共存之,让你享受人间的无穷乐趣。如果说字典是一位默默奉献的辅导老师,那么书就是生活的伴侣是与你诉说生活的点点滴滴。
读书,是一种信念。
^v^小时候,校长问他为什么读书?他洪亮地答道:“为中华崛起而读书。”他就是靠着信念,还有坚韧不拔的毅力,坚持不懈地努力,所以他毅然地参加了革命,领导人民走向了解放、致富、和平的道理。^v^总理则是抱着一种信念,所以我们只要肯下决心,我们的人生是可以改变的。
人生是漫漫的而又是短暂的,一本好书可以改变你的人生,你将不再虚度光阴,生命将会充实美满。最后一段:
让我们一起,踏着前人的足迹,好好读书,走好人生的每一步。