《丑小鸭》读后感350字四年级
乌塔使我想到了电影《暖春》中的小女孩,她给家人做饭,自己去上学,她坚韧自制,勤劳勇敢,我却连自己一个人去少年宫也不敢,而乌塔自己一个人可以去米兰和佛罗伦萨,和她相比,我简直就是白天鹅中的一只丑小鸭。
乌塔不是一个成年人,却拥有成年人的想法。她用了三年,三年,多么少的天数,她居然就准备好了。她不向父母伸手要钱,(自己挣钱,去了许多地方,无人依靠的她很快活,这是中国孩子很少、几乎没有的做法。我们是胆小吗?不是;是无能吗?不是,是因为我们缺乏自立!
读了《乌塔》之后,我要自己学着做家务了,比如:自理:自己铺床,自己叠被,校园内的事情尽量自己解决。家务:学着做饭,现在我就会做西红柿炒鸡蛋,还会做黄瓜汤。学着拖地,扫地,我现在会拖地了,学着自己洗衣服,学着自己独立睡觉。
朋友们,期待着我的好表现吧,你们将为我喝彩!