读者们,你们也早已看过了《丑小鸭》这个故事吧,也肯定和我一样觉得不但情节很生动,而且使我明白了一个道理:外貌对于人并重要,重要的是内心的美。
当鸭妈妈生下一个个蛋,小生命破壳而出时,却出现了一只灰溜秋的丑小鸭,样子十分难看,颜色也不同。鸭妈妈见这只小鸭与众不同,以为它是一个祸害,便遗弃了它。从此以后,丑小鸭过着寂寞的日子。在孤寂中,它渐渐长大了。突然有一天,它发现自己是一只十分美丽的天鹅,心中有说不出的高兴。
美丽可分为两种,一种是内心美,一种是外表美。的确,从古到今,美丽就被人们重视,因此他们不惜金钱,用尽一切护肤品,穿得花枝展,以为这就是美。
外在美固然重要,内在美更重要。有的人外貌十分好看,内心却比毒蛇还要毒几十倍。有的人生下来就很丑,却是菩萨心肠。如,一个俊俏的小伙子,见了一个撑着拐棍的老奶奶,只是擦肩而过,一个相貌丑陋的小伙子,却扶着老奶奶把她送回家了。这种内心美与外在的美并没有同时存在,而更值得我们学习的是后者的内心美。
当今社会,更需要丑小鸭式的人物,“只要人人都献出一点爱,世界将会更美好。”