《丑小鸭》读后感350字四年级
一个偶然的机会,我阅读了安徒生童话集,其中《丑小鸭》的故事让我感动不已。故事中的丑小鸭在出生的时侯,它的兄弟姐妹、邻居都说它丑,欺负它、嘲笑它,甚至连它妈妈都不喜欢它,最终丑小鸭选择离家出走,它离家出走后,又遇到了许多困难挫折,但丑小鸭凭着顽强的意志和百折不挠的精神,它无数次地跳啊、飞啊。尽管一次次的失败,但它仍然没有屈服。终于通过不懈努力,变成了一只美丽高贵的天鹅。
读了《丑小鸭》的故事以后,使我明白了,一个人只要不断努力和坚持,就一定会有所收获的。“日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。”这句格言,可以适用于我们的日常生活当中。
我长大以后想当一名舞蹈家,跳出美、看的舞姿给大家看。可是我现在的舞蹈水平还远远不够,但我暗下决心,向丑小鸭学习,学习它顽强的意志和百折不挠的精神,在今后舞蹈训练当中,我一定要努力加油,就算再苦再累,也要咬着牙坚持练下去!
我相信,天道酬勤!只要我不怕辛苦,勤奋练习,并持之以恒,向着舞蹈家的目标努力奋斗,我的梦想就一定会实现的!