《丑小鸭》读后感350字四年级
“文学来源于生活又高于生活。”这句话是每个作家对文学的理解,而我从小就歪打正着地把文学和生活结合在了一起。
夏日的夜晚,我和妈妈并排在院里乘凉,高大的梧桐树在夜风吹拂下沙沙作响,星星闪闪地眨着眼。白雪公主和七个小矮人,小红帽和大灰狼,丑小鸭和天鹅与微凉的月光一起落进了我的眼睛,我带着纯真的美好与文学遥遥相望。文学,在我心中扎下了根。
长大后,我的眼界放宽了,唐诗宋词的美丽意境使我想往。可是,我发现想象并不能真正领略文学的没。也许,我需要去看看。假期,我打点行装,开始了征程。
当我见到波涛汹涌的大海时,才懂得“乱石穿空惊涛拍岸”;当我见到一望无际的长江时,才懂得“秋水长天共一色”;当我见到诗情画意的周庄时,才懂得“小桥流水人家”;当我见到……再读红楼,放可见悠悠大观园青砖玉瓦;再品三国,方可见刀光剑影生死拼杀!
有些时候,文字中不能现真身,真正领略过生活中的美,才知文字的妙。