二年级时,大姨给我寄来了一本叫做《^v^》的书。这本书深得我的喜爱。
《^v^》心一座颇富神秘和传奇色彩的古老庄园为背景,通过一个因传染病而失去父母的十岁小孤女玛丽远渡重洋,从印度来到英国投奔她的舅舅——庄园主人后所耳闻目睹的一连串不可思议的神秘的事件,提示了这座古老庄园隐秘的、不为人知的沧桑史。
这篇小说的构思十分巧妙、有趣,故事情节环环相扣,曲折紧张、悬念四伏,引人为胜,真实、细腻的心理描写也是这本小说的主要特色。书中的人物栩栩如生、呼之欲出。小说感人肺腑,时而令人忍俊不禁,时而又催人泪下。作品从不同角度,揭示了不同的人对待生活的心态,十分成功地赞扬了藏在一些平凡人身上的不平凡的美德和才智,以及人们所渴望的人与人之间难得、可贵的相互理解与真挚的友情。总而言之,这篇文章只有一个字才能表达出来,那就是——“棒”!
记得刚拿到这本书的时候,我并不觉得这本书有多么地好,还倔强地、一味地认为:“这本书是注音的,只适合一年级的小朋友看。”但看了内容后,我才觉得这本书是多么得好了。