《丑小鸭》读后感350字四年级
当一只羽色洁白、体态优美、叫声动人的天鹅从湖面上优雅地划过时,没有人会想到它曾经是粗笨的、深灰色的、又丑又令人讨厌的“鸭子”。
它是一只公认的最丑陋的小鸭。因为总是被嘲讽,被欺辱,被驱赶,丑小鸭逃走了。在流浪的路上,它饱受排挤和打击,还差点冻死在冰天雪地里。但是,它坚强地面对所有困难,坚持不懈地追求心中的梦想,最终蜕变成了美丽的白天鹅!
丑小鸭这种积极、乐观的精神,深深地感动了我。正是这种积极向上的精神才让它战胜黑暗、走向光明!
每次想到丑小鸭,我都不禁感到惭愧。每当我遇到挫折、困难时,都会灰心丧气。可人生中怎能避免挫折呢?我们只要树立正确目标,在自信、自立、自强中成长,通过拼搏,总有一天,我们也会突然发现,原来自己也可以由丑小鸭变为白天鹅。
从古至今,也有不少这样的例子。如张海迪,五岁患脊髓病,胸以下全部瘫痪。在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧,她以顽强的毅力和恒心与病魔作斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。如杏林子,十二岁时染上了类风湿性关节炎,全身关节大部分遭到损坏。残而不废的她,凭着一颗积极向上的心,不停写作,先后出版多部文集,让灰心的人鼓足勇气,使畏缩的人勇敢地走在人生的道路上。她们虽都是残疾人,但她们并没有向命运低头,而是凭着乐观的态度,使自己活得更加光彩有力。
丑小鸭有太多的品质值得我们学习。“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没有想到会有这么幸福!”如果我们也能勇往直前、坚持不懈,便能像它一样完美蜕变!我决心向丑小鸭学习,挑战自卑,乐观勇敢,去追求自己的梦想。总有一天,我也会成为一只白天鹅!