“读万卷书,行万里路”的确读书使我受益匪浅,沉浸在书中,不愉快的都抛到了九霄云外,沉浸在书中,我懂得了人生哲理,读书使我的写作能力渐渐提升。
小时候,我在无意中看见了一本《假如给我三天光明》,便随手拿起来翻看了几页,被书中的内容吸引住了,便兴致勃勃地从第一页看了起来,可是,只看了几行字就遇到了一个难题,让我不知所措,慌乱之中,我想到了能够帮助我,读完这本书的好帮手,那就是字典。我抱着字典将书中不会读的字一个个都查了一遍,然后注上了拼音,帮我解决了难题。读完这本书后我明白了,书中海伦·凯勒用自己坚强乐观、积极进取的生活态度,向世人揭示了一个道理:一个人最可贵的是乐观向上,永不言败的精神,有了这种精神,就能在黑暗中看到光明,在坎坷中不断进取,在逆境中获得新生,她用自己所能感受到的,所能想象到的情景,表达自己对知识的渴望和对人类的真挚热爱,她以自己的亲身感受告诫他人,健康的心理是人类成功最基本条件,具有健康心理的人,纵然是身体残疾也不会抱怨命运的安排,不接受和渴求他人的怜悯,他们会凭着自我坚强的毅力达到理想的彼岸。
在我们的学习生活中,我们应该努力读更多的好书,去充实自己,让我们好好学习,长大以后做一个对社会对国家有用的人。
书是我们的好朋友,我们应该将它学以致用。