乌龟上次赢了兔子之后,拿了很多奖金。于是乌龟用这些奖金去上“牛津大学”。而兔子只能在家反省自己骄傲的错误。
乌龟在“牛津大学”发明了“电力助推火箭”,学有所成之后,便回来向兔子挑战。兔子想战胜乌龟,便答应了。比赛那天,乌龟“全副武装”背上还背着一个火箭筒。
而兔子却穿着运动衫,显得格外轻便。
背上开始了,兔子飞奔着,乌龟却在摆弄身上的火箭,不一会,一道红光划过天空,兔子回头一望,见乌龟不见了,非常奇怪,又向天空望去,只见乌龟在天上向终点俯冲,尾部还射出红光。
兔子在电视上知道乌龟身上的火箭筒的速度有多快,也还知道些这火箭筒深奥的科学原理,所以开始有点灰心了。
等兔子才跑1千米时,乌龟已经利用“电力助推火箭”跑完全程3千米了。
直到一个小时后,兔子才到终点。乌龟对气喘吁吁的兔子得意洋洋地说:“科学的力量是无穷的!”