笑猫日记幸福的鸭子读后感范文
总起:
人们都说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”趁着这个被夏日的暖风吹来的暑假,我读了许多书籍。读了多少呢,就像田里的麦子,数不胜数。其中,我印象最为深刻的书是笑猫日记系列的《幸福的鸭子》,这里面的故事让我回味无穷。
故事内容:
故事的开头,笑猫和马小跳等人去到了张达外婆家。在那儿,他认识了巨人“阿空”,残疾狗“拖拖”,还有一只名叫“麻花儿”的女鸭子。麻花儿是一只幸福感极高的鸭子。
就这样,笑猫跟随着麻花儿发生了一件十分有趣的事情:人们见过青蛙跳荷叶,蛤蟆跳荷叶,然而有见过猫跳荷叶的吗?答案是当然没有的。但是,麻花儿的家在池塘中的一座小岛里,去麻花儿的家只有两条路走,一条是直接游过去,另一条是辅助池塘上的荷叶跳过去。为此,笑猫练就了跳荷叶的本领。
遇到困难时,麻花儿不会轻易放弃,经常说:“没事的,这只是上天对我们的考验,过后我们还会幸福的。”为什么会这么说,因为她相信幸福。
感悟:
要是世界上每个人都有幸福感就好了,总是欢天笑语,喜气洋洋,就不会闹出矛盾与误会,世界上就安全了。