这本《幸福的鸭子》是去年买的,自从买了之后,我就认真读了。
这个暑假,“我”和马小跳他们一道,来到了乡下张达外婆的家。他们见到了巨人阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花像打饱嗝儿一样的快乐歌声,他们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大、、、、、、
下面我要讲角色档案了:麻花儿,这是一只心中常常有幸福感的鸭子;杜真子,她和表哥马小跳见面会吵架,分开会想念,她是一个长着猫脸的“小女巫”,能把男生指挥得团团转。、、、、、
我在这本书上见到了一个有趣的片断------猫跳荷叶!在麻花儿和乌龟的鼓励下,“我”终于从岸边跳到了麻花的小岛上。真是不可思议呀!
《幸福的鸭子》是我最喜欢的一本书了。下回我养猫的话,我也要养一只像笑猫一样的猫。