笑猫日记幸福的鸭子读后感范文
暑假里,我看了《笑猫日记之幸福的鸭子》,这本书讲述了“我”和马小跳一道来到了乡下张达外婆的家里,我们见到了巨人阿空、朋友施施,还认识了最幸福的鸭子麻花儿,麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易感动的心。
故事的主人公麻花儿为什么那么容易感到幸福呢?我想是因为麻花儿有一颗善于感动的心。读了这本书,我也渐渐地被麻花儿的幸福感染了,我明白:只要有一颗感恩的心,幸福就离我们这么近。
我原来的幸福只来源于过新年的时候有漂亮的衣服穿,有好东西吃,有好玩具玩,有很多时间玩。看完这本书,我领悟到:原来幸福很简单,就离我们这么近。幸福来自我们对生活的态度,幸福来自于给予别人,帮助别人并和别人分享快乐。大大小小的事都能让我们感觉到幸福,小到借一块橡皮擦给同桌,我会感觉很幸福;大到当知道汶川发生大地震、舟曲发生泥石流等灾害时,我会毫不犹豫地将平时积攒的零用钱、爸爸妈妈给我买的新衣服、课外书全部捐赠给灾区的小朋友,能帮助他们,我会感到幸福。
我要向麻花儿学习,学习她有一双善于发现幸福的眼睛,学习她有那颗容易被感动的心,学习她那助人为乐、给予为快乐的精神。