读后感曹操秘密日记
段立欣的《曹操的秘密日记》,幽默、夸张的描写了曹操的一系列好玩、有趣的校园和家庭故事。光是故事里的主人公就让本书充满了趣味性,如:曹操、哈哈哈、大狼,听到这些名字,是不是就很想读下去了呢!
星期三,是一个普通的不能再普通的日子,可为什么叫《可怕的星期三》呢,在曹操的日记里星期三会发生什么让人可怕的事情呢?
每周三是五(1)班曹操他们的英语课,他的英语不是很好,最讨厌过星期三。开始不喜欢外教老师Angel,但Angel老师讲课带图片和道具的方式很有趣味,使他渐渐对英语有了兴趣,成绩很快有了提高,也不害怕每周三的英语课了,并且和Angel老师建立了很深的感情,他梦想着长大后自己也成为一名外教老师,去美国教小学生学汉语。
大狼说翻脸就翻脸。暑假我们刚帮他一起制服了“伏地魔”,现在他好像是被僵尸吃了脑子一样,把暑假时候我们的探险、我们的友谊和那些热气腾腾的老玉米全忘记了。哈,是因为曹操抢了大狼的风头,成为本学期第一名被老师请家长的学生。
《曹操的秘密日记》中,有让孩子们着迷的东西,虽然有些夸张,但是许许多多的事情就像发生在每个孩子身上一样,书里面非富的结合了小学生熟悉而又喜欢的现代元素。“伏地魔”、“僵尸”等等这些词哪个不是让孩子们动之以情的呢?再加上生动、有趣的漫画,不光让孩子们喜欢,让连大人也会爱不释手。