读后感曹操秘密日记
今天,我读了一本非常精彩有趣的书——《曹操的秘密日记》④ 之“酱油党”万岁。这本书中主人公的名字也非常有趣,如主人公名叫“曹操”,他的好朋友叫“哈哈哈”、“大狼”等,因为他们常常聚集在一起,大家都认为他们是一个小团体或是一个秘密组织,作为一个小团体或是一个秘密组织就应该有一个名称才行,经大家商量就把这个小团体取名叫“酱油党”。
书中讲了许多“酱油党”的趣事,通过一些事件让“酱油党”的小伙伴们逐渐意识到自己应该怎样做、不应该做什么,也逐渐明白了许多做人做事的道理。比如又一次 “酱油党”的小伙伴们去好朋友“潘朵朵”家玩,在去的路上,他们发现有一个人鬼鬼祟祟在撬一辆崭新的单车锁,当时他们猜想那个人可能是一个小偷,是不是应该上去制止他的这种行为?可是后来他们还是放弃了,他们认为他们是“酱油党”,是路过的,打酱油的,没有必要去管“闲事”、“找麻烦”,他们在“潘朵朵” 家玩得非常开心,后来“潘朵朵”的爸爸从外面回来了,说他们家的单车不见了,这时“酱油党”意识到小偷偷走了“潘朵朵”家的单车,同时也让他们觉得羞愧万分。通过这件事让他们明白到当发现有人正在进行不正当的行为时候,不应该袖手旁观,而应该要勇敢地站出来制止。
通过阅读本书,我觉得“酱油党”的小伙伴们也是一群有爱心的小朋友,由于他们的爱心,促使他们做了一件非常有意义的事情。有一天“曹操”看见有一棵树苗被遗失在路边,泡在水中“非常可怜”,于是“曹操”决定把它带回家种在花盆里,后来“酱油党”的小伙伴们商定给这棵树苗取了一个非常酷的名字——“高大壮”,他们常常给小树苗浇水、松土……,在照顾小树苗的过程中,让他们增进了友谊,也带给了他们许多欢乐。“高大壮”慢慢茁壮成长,小花盆里显然不再适合它的成长了,“酱油党”的小伙伴们决定把它移植到森林公园,后来公园里的园艺工作人员告诉他们“高大壮”是一种稀有的树苗,要好好地给予保护。
《曹操的秘密日记》④之“酱油党”万岁——这本书语言通俗易懂,故事情节丰富精彩,作者运用了幽默、夸奖手法来吸引读者的眼球,通过阅读该书,让大家在开心一笑之后,也明白了许多道理。因此,我在此向大家隆重推荐,希望它可以给大家带来阅读的快乐。