读后感曹操秘密日记
《曹操的秘密日记》是一本充满魔力的日记,日记中的校园是充满十分搞笑“事件”的地方,他还写出了家庭的喜乐酸甜。
其中有一篇日记让我记忆犹新,他记录了曹操在生活中帮妈妈做家务攒钱买溜溜球的事情。这件事我感问身受,暑假里我也帮妈妈做家务攒红花买我自己喜欢的东西。
通过劳动我获得了很多小红花,这件事让我明白了一个道理:凡事不能总想着不劳而获,要通过辛勤劳动获得自己想要的东西,真正做到一分耕耘一分收获。
这本书写了曹操和他的小伙伴们许多幽默、夸张的故事。比如哈哈哈和曹操一起去吃“变态辣”鸡翅,曹操吃完第三串时感觉舌头丢了,哈哈哈吃完第四串时汗已经浸透了衣服。曹操妈患上了热伤风,可是不肯吃药,曹操就把妈妈每天吃的饭加了感冒药,按疗程一天不少,曹操妈竟然被曹操的秘密疗法治好了,还庆幸地说自己感冒不吃药也可以好。