wWw.386h.cOm
全书都是围绕着“爱”的主题,有同学间的爱,有姐弟间的爱,有父母与子女间的爱…有这么个一个故事,一天下午,一具黑黑的小男孩在哭泣,原来是辛辛苦苦扫烟囱得来的30个铜板全丢了,怕回家挨师傅的打,于是伤心大哭。大家都觉得他很可怜,每人捐出一两个铜板给他,很快就凑齐了30个,可还有人在给他铜板,小男孩忙说“够了够了,谢谢大家,不要了”,可直到校长过来巡视课堂时,大家才散。小男孩眼中闪烁着欢喜的泪水…这是发生在陌生人之间的爱,生活中也常常会遇到一些陌生的人需要帮助,我们都应该伸出援助的双手。在汶川地震和玉树地震发生的时候,全国人民都积极行动起来,为灾区人民提供力所能及的帮助,送去我们的爱。
虽然我们与灾区人民素不相识,但因为有爱,我们成了一家人!故事中的耐利是一个学习很好但很瘦弱的男孩,有的调皮同学经常欺负他,卡隆遇见了,为耐利打抱不平,出手教训了几个坏孩子,从此,再也没人敢欺负耐利了。这使我不禁想到了我们的班集体,同学们在一起虽然也可能会发生争执,但只要有困难,总会有许多同学会及时提供帮助,因为大家都为集体和他人献出了友情、献出了爱,所以我们就有了这么一个友爱的集体。爱是伟大的,也会是平凡的,既有革命先辈为了新中国的独立和强大抛头颅洒热血,这是对祖国的一种伟大的爱;也有为劳累的父母端来一杯水,这是一种根植于平常的爱。只要你付出爱,爱就会无所不在。
此时,我不禁想起一首歌,叫《爱的奉献》:“这是心的呼唤,这是爱的奉献…”没有心的沙漠,没有爱的荒原,只要有人,就会有爱,幸福的花朵就会遍地绽放。是啊,只要人人都献出一点爱,世界将会变成爱的世界!