读笑猫日记的读后感范文
我最喜欢《笑猫日记》系列图书。因为它给我带来了无穷的快乐,无论是这本书的封面还是插图,我都认认真真、仔仔细细地看了一遍又一遍,因为这样子会加深我对这一系列的印象,也会让我熟悉图书的作者——杨红樱阿姨。
《笑猫日记》的主要人物就是笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳和老老鼠。他们之间发生了一个个有趣的故事,下面我就给大家介绍一下他们的性格吧!
笑猫是一只有思想的猫,很多的心情,这只猫都是用笑来表达的。它会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑、还会皮笑肉不笑。虎皮猫是一只超凡脱俗、心中有信念的猫。爱上她,便注定了我的恋爱会很辛苦。我历尽千辛万苦,终于在一座钟楼里找到了她。然而,她已成了一只敲钟的猫。每个黄昏,她都会为人们敲响祈福的晚钟,她的耳朵却被钟声震聋了。
杜真子和表哥马小跳见面会吵架,分开会想念。她是一个长着一张猫脸的“小女巫”,是笑猫在这个世界上最爱的人。她会成语接龙,会演白雪公主,还会做土豆沙拉。她可以把男孩子们指挥得团团转,让他们都崇拜她。马小跳心里有话说不出会憋得难受,但有一个秘密他不会告诉任何人,那就是他在上幼儿园时,曾经狂热地崇拜过他现在的同桌冤家。他对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯,小错不断,站办公室的时候垂头丧气,出办公室的时候欢天喜地。他最怕笑猫对他冷笑。老老鼠是一只老得阿是不知活了多久的老鼠,翠湖公园里所有的老鼠都是他的子子孙孙。他是一个哲学家,也是一个幽默大师,很狡猾,但还有一点点良心。他不算好老鼠,也不算坏老鼠,是介于好老鼠和坏老鼠之间的不好不坏的老鼠。
杨红樱阿姨,《笑猫日记》让我懂得了许多知识、许多道理、所以我想谢谢你。