读笑猫日记的读后感范文
我想大家都看过《淘气包马小跳》这一册书吧!那大家还记得马小跳的表妹杜真子的那只笑猫吗?现在杨红樱阿姨又写出了《笑猫日记》一系列书籍,每一本我都十分认真的看过了,可其中最令我难忘的还是《蓝色的兔耳朵草》这本书。
故事中讲了虎皮猫为了给人们敲响祈福的晚钟,结果自己的耳朵却被钟声震聋了。为了心爱的虎皮猫,笑猫不惜冒着生命危险去美丽的蓝山采摘蓝色的兔耳朵草,给虎皮猫治耳朵。在通往蓝山的路上,危机四伏,注定九死一生,那十分巨大的山蜘蛛、凶猛无比的母老虎、凶狠残暴的公花豹,还有力大无比的湖怪,都可以轻而易举地置笑猫于死地!但为了心爱的虎皮猫,笑猫这一路走得义无反顾,走得坚定不移,因为它要虎皮猫过得幸福快乐!
一路上,笑猫不畏艰险,经历了无数灾难,好几次都差点成为那些凶猛动物的美餐。可是后来,笑猫用它那感动人心的故事打动了山蜘蛛、母老虎、公花豹、湖怪,他们都被感动得热泪盈眶,而且,凶残的公花豹还因为笑猫的故事改变了自己的性格,变成了一个全新的它!可是,到头来,笑猫辛辛苦苦从悬崖峭壁上采摘的兔耳朵草却被几只好奇又贪吃的野兔给偷吃了。后来,万年龟告诉笑猫:“只要心中有爱,奇迹就会出现!”小猫听了若有所思地点了点头。它将自己的经历一次又一次地讲给虎皮猫听,结果,死了38年的枯树发芽了,铁树竟然还开花!笑猫终于感动了上苍,虎皮猫的耳朵奇迹般的好了!
当我读完了这个故事后,我终于明白了做什么事都要不怕艰难,不能知难而退。而且,我们都要学会用心去爱,去爱每一个人,去爱护每一个小生命,因为爱,能够感动上苍,也能够感动人心,而且用你心中的爱去感动别人,奇迹将会滋润你的心田,爱将会在你心中发芽并快乐成长,因为我们相信只要心中有爱,奇迹就会出现!