节选:我不要像大多数人那样,过了一辈子,结果白活。我要有用,或者带给所有人喜悦,即使是我不认识的人。我希望在我死后,仍然继续活着。因此,我非常感激上帝给了我这个天赋,我利用这天赋长进,并且表达我内心的一切!
感想:安妮是个很善良的女孩。她有自己人生的目标,不同于普通人的伟大理想,她只是希望用自己的力量来感染周围的人。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这理想看似很小,却可能是最伟大的理想。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”密室中的安妮并未被完全禁锢。因为她的坚持与努力,她的理想现在已成为现实。而她将永远活在人们心中。