《安妮的日记》的读后感
安妮弗兰克是个犹太奼女,与父母,姐姐过着富裕安宁的糊口。从1933年希特勒法西斯证券执政后,对犹太人进行残酷地迫害,使安妮一家人移居到荷兰的阿姆斯特丹。而在1942年6月12日,安妮过13岁生日,收到了一今日记本,从此与日记做朋友,名为吉蒂。这时候,德国法西斯已侵占了荷兰,对犹太人进行更为残酷的迫害。为了躲避,逃到了自己公司大楼的房屋里面,成为了他们隐蔽的密室,同样为犹太人的一些人也躲了进去
读完这本书后,我深有感慨!他们在密室里整整糊口了2年。2年这可是什么概念哪,他们居然那么有毅力地生存了下来,我感到十分地打动。具体地描写一下,为了躲避德国法西斯的攻击,他们不得不把密室盖得严严实实,窗户全部钉上了板子或者是厚厚的窗帘,挡住光亮。白天,为了不让下面的人发现,只能轻手轻脚的,假如是现在的话,我们应该是很难办到的!
可世界仍是存有一些极少的好心人,他们的食物就是从靠公司几位员工。这些人无私为他们奉献,给予他们食品,书籍,学习!可是
可是,想想也是!密室的糊口可不是好过的,在里面的糊口不能看到阳光,不能触摸天然,是极其枯燥,沉闷的和无聊的!这里没有要好的朋友,没有良好的老师,没有无穷的快乐,没有而且再加上密室外的战役形势,不停地轰炸使他们烦躁!
安妮总说
纸比人更有耐心,是的!这种说法我也感触感染得到,对人讲一些繁多的事情还不如跟纸对话!天天以日记为发泄,倾诉!她渴想自由,快乐。在这今日记中,可以看出来安妮对自己的看法,他人的看法,糊口的看法。从13岁的黄毛丫头长到成熟的15岁姑娘,再次声明,很有毅力!
中间也有许多的人鼓励安妮,好比说她的姐姐玛戈,还有彼得!彼得是最多的,每次不是安妮上去,就是彼得叫她上去。
读完这本书,我非常地打动!建议大家也去看吧你们会感触感染到里面的喜、怒、哀,乐。我接下来要看大仲马的《茶花女》咯,祝大家阅读痛快!