今天,学校组织我们看了一部3D电影,名字叫《小海龟历险记》。
主人公是丽莎和塞米,他们是好朋友,在海洋的世界里遇到了重重困难,塞米救了丽莎两次生命,而丽莎也总是在塞米遇到困难的时候对他说:“不抛弃,不放弃,相信自己,再来一次。”。
有一次,塞米在海里玩的时候,海水被人类污染了,突然变得很黑;塞米被鸟妈妈叼到树上休息,突然感觉大树向一个方向倾斜,接着树就倒下了,没错,这是人类砍的;他们在和海洋的小伙伴们嬉戏的时候,身边来了一个大网,好多小鱼没来得及跑就被网住了作文,天啊,这是人类在捕鱼……
看完这部电影,我内心久久不能平静,让我感受到了朋友之间要互帮互助,无论在学习上或生活上,遇到困难和挫折的时候不能轻易放弃,要相信自己。但是,海洋里的动物也是我们的朋友啊,它们也是有生命的,假如海洋里没了生物,那不成了一坛死水?陆地上没了树木花草,要靠什么净化环境,我们要怎么呼吸?破坏海洋,破坏大自然,也是在破坏我们自己的家园啊!
保护身边的环境,从我自己做起!醒醒吧人类,让我们一起保护动植物、保护大自然、保护我们赖以生存的环境吧!