今日读后感: 笑猫日记读后感
今年暑假,我在补习班看了许多书籍。其中,我最喜欢《笑猫日记》的绿狗山庄了。
里面的内容是这样的:笑猫与球球老老鼠,还有地包天一起去寻找朋友小白。但到了那里他们却发现那里的狗都是绿色的。就在他们沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒让球球老老鼠有了不可思议的能力。于是,在一个深夜,他们俩展开了一次危险的拯救行动。历经艰险,他们终于成功救出被困的小狗。
文中的笑猫非常勇敢,他为了帮助他人,甚至不惜牺牲自己,遇到困难还能想尽办法解决。再回想自己从前,感觉自己太渺小了,太自私了。一次美术课上,同桌没带水彩笔,而我刚好有一盒新的,但我怕被她用完,就低着头一声不吭地画着自己的画,心里还不时的想着如何去拒绝她向我借水彩笔。现在在回想起来,我真是无地自容。老师经常教育我们“赠人玫瑰,手有余香”“善待他人,就是善待自己”。
再看看电视中一幕幕感人的瞬间,最美妈妈,最美司机,最美教师……,他们都有着一股敢于救助别人的勇气,而我连“借笔”的勇气都没有,真是一个不折不扣的“小人”。
所以,从现在开始,我要向笑猫学习,向身边的最美的人学习,学习他们的救助他人的勇气。因为只有那样才能成为一名合格的班长,让大家值得信赖的朋友。
[读后感范文] 《笑猫日记》读后感
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑,还记得吗?
这本书中主要讲的是翠湖公园开了一次交友会,虎皮猫和笑猫的孩子都去交友会上交了不同的朋友。三宝交的朋友叫山姆,虽勇敢却不孝顺,所以三宝和山姆绝交了。二丫的朋友叫爱娃,她嫌二丫土,直到贵宾犬菲娜教导,终于二丫醒悟了,和爱娃绝交了。胖头交的朋友是一个酒肉朋友,他每天和他吃喝,后来笑猫教导他,结果胖头也和朋友绝交了。
它们孩子三宝突然想起了那次望龙山的大地震,那条搜救犬黑骑士,是一条很英勇,很善良的黑色拉布拉多寻回犬,因为救人缺了一条腿。它觉得黑骑士才是自己最好的朋友,便下了决心要寻找它。于是,它和自己的爸爸笑猫、球球老老鼠,一起展开了这一次的寻找黑骑士行动。一路上,它们碰到了许多跟黑骑士差不多的拉布拉多寻回犬,却各有天地,都不一样,都不是黑骑士。反而有的慵懒可恶,有的狂妄虚荣,还有的自卑爱撒谎,都不是它们要找的。到了最后,它们找到了金毛,金毛是一条导盲犬,它说:“黑骑士现在也有可能是一条导盲犬。”所以它要带笑猫它们去看看导盲犬一天是如何生活的。结果,它们真的找到了一位调琴师的黑色导盲犬,还瘸了一条腿,这只瘸了一条腿的大黑狗就是它们要找的黑骑士。在那个月圆之夜三宝和黑骑士终于见面相拥了。
这一路上,球球老老鼠可帮了不少忙!三宝不知道他是一只老鼠。要知道,猫和老鼠可是天敌!所以,球球老老鼠一直搽着刺鼻的风油精。
在这个故事里,我懂得了友谊是很珍贵的,每一个人在人生中的益友都是很重要的。他们能在你伤心时安慰你,能在你快乐是祝贺你,与你共同分享,共同担当。所以,朋友是很重要的!我佩服三宝的勇气,它对朋友的这种执着,都令我很感动。作为马上要小学毕业的我,我要好好珍惜同学,珍惜我们之间的友谊,不要动不动就吵架。中国俗话说的好——“在家靠父母,在外靠朋友。”