这个寒假,我读了四大名著之一《西游记》。
《西游记》主要讲的是:唐僧师徒四人经过九九八十一难,终于取得真经的故事。书中的每一个故事都那么精彩、引人入胜,以至于只喜欢玩儿的我也被深深地吸引住了。
在唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚四个主要人物中,我最喜欢孙悟空。
我喜欢孙悟空的神通广大,一个筋斗可以翻十万八千里,还会七十二般变化,如果我也有这样的本事该多好哇!孙悟空把本事用在降妖除魔、为民做好事上,以后我要向孙悟空学习,用自己的本事为同学们做好事。
我喜欢孙悟空的勇敢和坚强不屈,无论遇到什么困难,还是妖魔鬼怪都能勇敢地去面对,并且坚持到胜利为止,想想我自己,平时最怕困难,作业一碰到不会的难题就叫妈妈教,甚至干脆不做留着,等到明天再去问老师,这样怎么提高数学成绩呢?以后我做作业时,一定要静下心来仔细读题目,认真思考,努力攻克难题。
我还喜欢孙悟空对师傅的尊敬和忠心,每次唐僧被妖怪捉去,孙悟空奋不顾身的去救他,特别是在唐僧多次错怪孙语空,并且念紧箍咒让孙悟空痛苦无比时,孙悟空还是没有怨恨师博,依然想着保护师傅。
妈妈对我说过:多做总比少做好!这句话在读书这件事上体现得淋漓尽致,所以,我们要多读书,才能有好收获。