《淘气包埃米尔》读后感600字
埃米尔是个野蛮,脾气倔的小家伙他不吵的时候看起来比任何人都乖,可是谁知道他又在想什么坏点子了他不会讲普通话他想要他的帽子的时候说成:我要俄的猫子!不知道的人以为他要小猫;他想要他的枪的时候居然说成:我要俄的墙!;圣诞节时,妈妈让他吃蔬菜,他竟然去吃杉树叶;吃饭的时候,他把头伸进汤罐子里,可是却卡在了里面,爸爸带他去看医生,他跟医生问好的时候把汤罐子给打碎了,而爸爸却奖给他1克朗因为医生看病要收5克朗,罐子值4克朗,因此赚了1克朗,瞧瞧,这爸爸多回算帐可是这小家伙却把钱吞到了肚子里
埃米尔是一个淘气包,这没错,但他快乐,过的无忧无虑,好想天塌下来都有人给他顶着在别人眼里值得难过的事:比如被关进木房,在他眼里却是有趣的,他可以在里面安安静静的削木人不过做完了,他就会做不住了如果是别人这时肯定很伤心,在自责,可他却在想好办法出去,他把木条架在储藏室与木防之间,从木条上爬过去,聪明!
每个人都拥有童年,也许那是快乐的回忆,也许那是一段幸富的回忆,又也许是充满笑语的录音,也许那是段不快乐的时光随这年纪的变化,我们懂事了,听话了,成为乐好孩子,而童年却只能是我们记忆中的一部份现在的你还会和4`5岁的孩子在一起躲猫猫办家家吗?当然不会因为在我们眼中这些都成了弱智的东西。《淘气包埃米尔》深深的勾起了我们童年的回忆:和伙伴们打雪仗,一起去赶鸭子,一起钓鱼,去偷山芋烤着吃想着想着,我笑了,也陶醉了。