亲情是人一生中永远都不会缺席的爱,它会至始至终的呵护你,保护你,体贴你,包容你,甚至付出自己的全部去爱你!
我经常去问妈妈她喜欢吃什么,妈妈总是默不作声,但是在我的再三逼问之下。妈妈才会说你喜欢吃什么我就喜欢吃什么。可是我分明知道吗这是妈妈为了我的喜欢而甘愿去吃不喜欢的而已。
每次看这本书我都会再特地的去看看那个故事,回忆母亲为我付出的点点滴滴
故事是普通的,可时却蕴含了一种无声的爱。《一个鱼头七种味》我开始也很不明白一个鱼头怎么会有七种味儿呢?后来看了文章才知道缘由,原来这七种味包含的不仅仅是味道而是一种爱,一种平凡却意义深远的爱。
朋友一次在自己家里吃饭,自己一声不响的把鱼头夹过去,吃过饭,朋友问自己平常不见自己爱吃鱼头,今天怎么还抢着吃呢?自己便说‘从小到大,鱼头一直归母亲,可最近我读一篇文章说大多数女人都是当母亲之后才爱上吃鱼头的。也该我骗骗她了。一次和朋友的母亲谈起这件事,他微笑着说她是真的喜欢吃鱼头,说着也向我碗里夹了一块鱼头,吃吧一个鱼头其中味儿呢!