小学生读书笔记读后感
在草房子的书里我最喜欢桑桑和杜小康、细马,他们都是一群活泼善良、可爱的孩子。
杜小康是油麻地里条件最好的。他有一辆自行车,桑桑很喜欢。杜小康是班上的班长,他家发生了不幸,破产了。他为了帮家里赚钱还债而退了学······
细马很特别,因为他和老师们交流困难,所以没有上学。邱二爷就给了他十只羊放。忘了说了,细马是被邱二爷和邱二妈从江南领来的。因为细马经常做让邱二妈生气的事,所以邱二爷他们要把细马送走。可是雨水冲垮了大坝,把邱二爷的家冲毁了,这样细马才被留了下来。后来邱二爷死了,细马就成了这个家的主人。
桑桑是个玩皮的男孩,经常被爸、妈打。后来桑桑得了病,医生都说没办法治,但是桑桑还是快乐地活着,最后桑桑的病居然给治好了。
这本书里还有几个人生活在油麻地里。桑桑的老师和白雀有着一段时间的恋爱。
纸月是个小女生。她是个没有爸爸、妈妈的小孩。她一直跟着自己的奶奶生活。为了不要让奶奶担心,当板仓小学的男孩欺负她时,只是自己默默的流着眼泪,直到桑桑帮她把板仓小学的男生打跑。
秦大奶奶为了油麻地的一个南瓜,不顾自己的安危,跳下水去拿。只可惜,她仅仅为了一个南瓜而不醒人世。
日记读后感蓝色耳朵读书笔记8篇
读后感的本意是想要我们从阅读中寻找感悟,寻找内心的真理,读了作品,内心被其触动。 写读后感时,要突出表述那些让你感到最深刻的感受与经历,写作品时要注意哪些问题?请阅读由小学范文网的编辑为你编辑的日记读后感蓝色耳朵读书笔记,希望对大家有所帮助!