暑假里,外公带我去图书馆借了一本《笑猫日记蓝色的兔耳朵草》。这是一本很好看的童话故事书,我一回去就迫不及待地看了起来,只用了一天的时间,我就看完了这本书。后来我又意犹未尽地翻看了好几遍。这本书不仅用生动活泼的语言描写了一些有趣的小故事,还讲到了一些让我感动的事情:一是虎皮猫不辞辛苦地敲钟,无私奉献,二是笑猫为了帮助别人勇往直前、不畏艰难。
故事中讲到虎皮猫为了让人们和动物有幸福的生活,坚持每天傍晚为大家敲响祈祷幸福的晚钟,它辛辛苦苦地敲钟,即便震聋了耳朵也在所不辞。笑猫为了帮助心爱的虎皮猫治好耳朵,千方百计地想办法。它不怕路途险恶、不惧巨大的山蜘蛛、凶猛的老虎和力大无穷的湖怪,义无反顾地来到了蓝山上,终于找到了能治好耳朵的兔耳朵草
读了这本书,我觉得虎皮猫和笑猫真是一对好朋友,他们团结友爱、互帮互助,又勤劳勇敢、无私奉献,这正是值得我们学习的好品质啊!