这本说写了:在远远的的群山中,有一座如同蓝宝石的山,那就是—蓝山。老老鼠告诉笑猫,蓝山上的兔耳兔草能治好虎皮猫的耳朵。但是通往蓝山的路却是危机重重,有巨大的山蜘蛛、极其凶猛的母老虎、还有超级残暴的花豹、并且还有力大无穷的湖怪。这些活物都能轻易地将笑猫置于死地。但是笑猫因为爱的缘故,并不惧怕这些。因为在爱里没有惧怕,并且爱是不求自己的益处,不计算个人的得失,所以笑猫义无反顾的开始了这段艰辛的旅程。终于功夫不负有心人,历经千辛万苦的笑猫找到了兔耳朵草,但事事难料,好不容易得来的兔耳朵草却被馋嘴兔子给吃了。最后,笑猫对虎皮猫那不离不弃的爱感动了上苍,不仅虎皮猫的耳朵好了,并且他俩还结婚了呢!——
看了这个故事之后,心里总是有那么些的感动,因为世上总是有真爱!爱是恒久的忍耐,又有恩慈,并且不计算任何的代价,不顾个人的安危!如果世界上每个人都拥有那么多的爱,那世界将是何等的美好呢?不需要有警察,保安……也愿我们人人有能以爱来对待身边的每一个人,让世界变得更加的美好!