夏日炎炎,酷暑难耐,除了吃几片香甜可口的西瓜,喝两杯消暑解渴的凉茶,有一样东西也可以帮你清凉一夏呦!没错,就是书啦!这个暑假我看了很多书,其中我最喜欢的一本书叫《笑猫日记:蓝色的免耳朵草》。
故事讲述了:笑猫找到了虎皮猫,可是他发现虎皮猫的耳朵听不见了。他从大老鼠和一只三条腿的老山羊那打听到有种草可以治好虎皮猫的耳朵这一秘方。这种草生长在最西边的蓝山上,叫免耳朵草。于是,笑猫出发了。他历尽千辛万苦,终于采到了兔耳朵草。可是,竟被几只兔子吃掉了!绿毛龟告诉笑猫,只要心中有爱,奇迹就一定会出现最后,奇迹真的出现了,虎皮猫的耳朵又能听见了。
是什么让虎皮猫的耳朵听见的呢?是爱啊!爱是无私的,爱是伟大的,爱是充满力量的。它可以让枯树发芽,铁树开花,让本来绝望的事情变得有希望。
记得当年奶奶得了脑梗,已经奄奄一息了,可我们都在祈祷,希望奶奶能渡过难关。或许是我们对奶奶的爱感动了上苍,奶奶在爸爸、妈妈、伯伯、婶婶的细心照顾下慢慢可以吃一点饭了,渐渐地,可以走一小段路了。啊!奶奶的脑梗竟奇迹般好转!
这本书告诉我们:只要心中有爱,奇迹就一定会出现!