看完这本小说心里有一丝说不出的苦涩,不知道是因为之昂的结局不应该还是因为七七太坏,或许每个人都有自己的另一面吧。
对于结局我表示有些不解,这本书的结局本可以很快乐’的结束,可是没有。郭敬明说:不知道该如何去解释这样的形式。
淡淡忧伤的文字显得格外宁静而透彻,文中多次提到香樟树,虽然我没有见过但感觉很美,不是简单粗框的美,是那种很细腻很柔和的美。
我挺遗憾最后立夏没有和小司在一起,因为他们的爱情是没有物质需求的,那是很存粹的爱情很圣洁。他们一起经历了那么多的甜蜜那么多心酸,感觉很不应该。
对于之昂,他是受害者,我认为是的,到最后他都没有明白他的朋友是个怎样面孔,他对于命运的安排什么都做不了。
遇见是一个即幸运又可悲的女孩,出身的不幸并没有使她气馁,尽管最后七七为了不希望让她成名干了见不得人的勾当,但她还是坦然面对了。不过对于她结局我想说,她是幸福的,或许吧
七七,和他们几个人一起长大,在最后的时候做了一些坏事,这些事都是正确的之前是对她自己来说,不得不说她是一个自私的女孩,尽管她很优秀。386h.COm
小司,你永远都无法长大吗?不能看清是非?或许只是笔者的想法,还是感慨他的冒失。或许他是一个天才,或许那只是运气
或许这本书算不上完美不过,总归还是很棒的。