如此重教漫画作文
今天,我欣赏了一幅漫画,漫画的名字叫做:《如此重教》读了这幅漫画,我又懂得了一些人生道理!
漫画的内容是:小明家家境富裕。一天,他学习累了,下楼来(住的是别墅)喝一杯水。突然,他看见保姆大汗淋漓,拿着拖把艰难地拖着地。小明见了,觉得阿姨很可怜,于是拿起扫帚帮阿姨扫地。突然,小明妈妈和别的富婆打完麻将回来,见小明在扫地,便火冒三丈,骂道:你在干嘛!这是保姆干的事,你跟着掺和啥?快去学习!富婆骂的小明抬不起头来,富婆怀中的宠物狗也吓得浑身发抖。小明无奈,只好去学习
我觉得,虽然我们是学生,但也不应该只是埋头苦学,那样,会伤了身子和精神。我们应该德智体全面发展,以后才能成为祖国的撑天柱!