利用假期的时间,我读了《历史的选择》这本书。通过阅读这本书,我更深刻地明白了没有共产党就没有新中国的道理。
在这本书里,我认识了许多伟大的英雄人物。舍己救人的黄继光勇敢地用自己的胸膛堵住了正在喷着火光的机枪口,董存瑞大无畏地选择了与敌人同归于尽。要说我最佩服的就是宁死不屈的江姐和不受敌人威胁利诱的刘胡兰了,这些英勇的革命烈士,为我们新中国的成立发展贡献了自己年轻而宝贵的生命。
今天的中国以其蓬勃的发展屹立于世界的东方,中国现今所有的辉煌成就都是中国共产党带领全国人民战胜各种困难险阻创造的。
做为新世纪的接班人,我们绝不能忘记中华民族曾经历过的水深火热,一定要牢记中国共产党的光荣历史。努力严格地要求自己,做德、智、体、美、劳全面发展的好少年,从小立志为了祖国的社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。
我们全体队员牢记党和人民的重托,在德、智、体、美、劳等方面全面发展,争当热爱祖国、理想远大的好少年;争当勤奋学习、追求上进的好少年;争当品德优良、团结友爱的好少年;争当体魄强健、活泼开朗的好少年。争当四个好少年,是一种生活态度,是一种思想境界,是一种高尚品德,更是一种责任。同学们,让我们一起行动起来,时刻准备着:为建设富强民主、文明和谐的社会主义现代化国家,贡献自己的智慧和力量!