成功是一种心态读后感150字
我觉得人生的旅途中总有很多坎坷不平的路。而这些路是逃不过的。无论怎么样,你都得路过。你不能改变。唯一的能变的是你的心态。你可以选择积极乐观的心态或消极的心态渡过。
这时会有人问难道我选择消极,错了吗!没有,人生没有对与错之分。但是同样在人生之途中渡过。人生中总要吃4道菜,就是酸甜苦辣。消极的人尝每道菜都觉得很苦,他总是烦恼着,总是痛苦着。
这种人一辈子开心日子很少,生活没有色彩。乐观积极的人会品尝出每道菜的味道,他会觉得每道菜都很有滋味。然后乐观的笑一笑,他会看到天空的白云的色彩。雨露的姿态。
其实生命就是这样的,需要你多一层去感受,更需要你用心得去爱,爱生活中每一点,每一滴;生命中的每一种挫折,道路上每次失败。这种人就天天都很开心。常常有些人想不明白他为什么开心,难道上天就对他很好吗?没有,他也一样要吃这四道菜。那紧紧只是因为他对生活的态度积极而乐观。学会对每种不好微笑。
在同样的一生中,乐观的人他快乐的时间多悲伤的时间少,而消极的却恰恰相反。在这个社会上常常有一种人会抱着金钱痛哭,埋怨天没有给他快乐。只给他金钱。也有一种人很穷,没钱,没房,没车,但是就是有着健康和快乐。
前几天,李姐向我推荐了一本书《成功是一种态度》。
作者吉姆是个积极、乐观的人,7岁那年发现视力有问题,17岁那年被宣告视力将会逐渐丧失,终至失明,但他始终没有放弃自己,反而积极寻求新的出路。以运动而言,他因为视力衰退无法承继父亲的心愿继续打棒球,便开始练习足球,并且表现良好;连足球也无法持续时,他又发现自己可以练举重,甚至在他强烈的意志力下,他还赢得过金牌。
而他在事业上的表现也非常杰出,他从大学起就有商业头脑,买卖物品从中获取差价,毕业后曾经进军证券业,以比一般人更努力的心态工作,成为杰出的证券经纪人,不仅收入可观,也常名列排行榜前列。之后,他为了追求人生另一阶段的梦想,毅然辞去了这份工作。