读小学的时候,我问爸爸什么是成功。爸爸跟我说:人最大的敌人是自己,人最好的医生是自己,人最好的上帝是自己;你能战胜自己,帮助自己,成就自己,那就是成功。爸爸给的答案让我一时还没明白过来。
长大了,出来工作了,我还在一直思考什么是成功。善良的哥哥告诉我:成功就是买最名贵的东西,拥有最好的东西。让很多人知道你存在。
哥哥给的答案是我接触社会中,大多数人的想法。每个人给我的答案都不一样,于是我打算自己去寻找心目答案。
直到有一天,我看到这本书,书中说成功原来是一种(积极、乐观)的心态。这种说法让我慢慢明白及能接受。
书中说心态既能让人获得成功、拥有健康,也能使人跌入低谷,陷入迷惘。面对挫折,积极心态可以产生柳暗花明又一村的美好风景;而消极心态则可能让人陷入喝凉水都塞牙的境地。
一个积极心态的人常能心存光明远景,即使身陷困境,也能以愉悦和创造性的态度走出困境,迎向光明。换句话说,在追求某种目标时,即使举步维艰,仍有所指望。事实也证明,当你往美好的一面看时,你便有可能成功。