《希腊神话》读后感200字
这几天我读了《希腊神话》这本书,里面的内容让我记忆犹新,也让我有了感受。
这本书里面最让我敬佩的人就是普罗米修斯,因为他盗取火种而受到宙斯的惩罚,尽管普罗米修斯日夜挨着风吹雨淋的痛苦,被鹫鹰啄食肝脏,但他始终说:我绝不会承认错误,更不会归还火种!
我要想普罗米修斯学习不怕苦的精神。
我还很敬佩大力神,因为他无畏,一人做事一人当,还为朋友两肋插刀。
这几天,我读了《希腊神话》,从中,我也懂得了许多道理。
有一个故事叫做《美丽的伊娥》。讲的是,有一次伊娥去草地上放羊,被宙斯看见了,之后喜欢上了伊娥,为了不让伊娥受赫拉欺负,就把她变成了一只小母牛,骗了赫拉,赫拉看穿了宙斯的阴谋,就让宙斯把小母牛送个她,宙斯没有拒绝她,就送给她。
回到天庭后,赫拉让拥有一百只眼睛阿戈斯来管,最后,赫耳墨斯救了她出来。
这让我明白了,一个在美丽的人,也会有嫉妒之心。