最新:丑小鸭读后感(汇编)
假期里我看了一本有趣的书《安徒生童话选》.其中最吸引我的就是《丑小鸭》的故事这是一只处处受排挤,受嘲笑,受打击的丑小鸭但是它却一直怀有一份美好的梦想,因为这份美好的梦想,它在困难面前没有绝望,而是始终不屈地奋斗,终于成了一只美丽高贵的白天鹅,它感到了幸福,感到了温暖.
爱美之心,人皆有之,世界上,有谁不爱美 外表美固然重要,但是,心灵美更加重要要是你品德美,智慧美,语言美,行动美,这才是世界上最美的人虽然外表美,但心灵不美,有些人,为了外表美,不惜一切代价,那是美吗 有些人,虽然长得丑,但是他努力,勤奋,善良,这是丑吗
读完这篇文章,使我明白:外貌并不重要,最重要的是内心是否美,纯洁丑小鸭成了白天鹅,一切都源于它心中那一份永恒的梦想大家都能成为一只展翅飞翔的天鹅,只要你坚定信念,拥有美丽的梦想,并坚持不懈地去奋斗,你会成功的,你会变成美丽的白天鹅,不过有很长很长的路要走
我从《丑小鸭》这篇文章中体验到了美的真谛,明白美的内涵内心美,让我们变成天鹅,展翅飞到蓝天的美梦中吧!
编辑推荐
《丑小鸭》读后感(汇编)
今天,我读了文章《丑小鸭》,使我深受感动。
丑小鸭它一生下来,因为长得很丑,人们和动物读不喜欢它。寒冷的冬天,它在森林里受尽了折磨,后来它靠自己的努力,终于飞了起来,成了一只美丽的、在蓝天上自由地、高高地飞翔的天鹅!
丑小鸭变成天鹅,靠的是自己的努力。读了这篇文章,使我明白了一个道理:无论做什麽事,不要怕自己笨,只要用心去学去做,就一定能成功的。爸爸、妈妈请放手让我去学做每一件事吧!我相信一定会像丑小鸭一样,靠自己的努力飞起来的。
我常常梦想着将来,也许我将来当一名医生,发明一种药,让双目失明的人能重见光明;也许我将来当一名服装设计师,设计一种衣服,人们穿上它就会飞起来;也许我长大了当村长,我要发扬党的优良传统和作风,真心实意地为广大人民群众谋利益,同不良风气坚决斗争。大力培养一批科技人员,进行农技宣传和知识传授,实行科学种田,光开门路,让人们尽快致富;也许我长大了会到月球去造天堂------无论我将来干什麽,都要通过努力才能做到。
我相信:只要好好学习,掌握文化科学知识,经过我的努力,理想一定会实现,祖国一定会在我们这一代人的手里高高地飞起来。
《丑小鸭》读后感
最近我看了一本书,名叫《安徒生童话》,其中《丑小鸭》是我特别喜欢的一篇童话故事。丑小鸭-----它是一只可怜的小鸭子,它不受别人的喜爱,四处流浪,受尽了其它动物的欺负,排挤。虽然别人嫌弃,但它并没有放弃自己,还继续学习着飞翔和生存,最后变成一只美丽的天鹅。
读了这些故事后,我认识到我们今天的生活是多么的幸福,我们要好好珍惜。生活中我们都应该做个诚实的人,不要别虚荣心遮住了双眼,脚踏实地地做人,才能获得幸福。当我们不被理解,不被接受的时候,千万不能自卑。做人如果自己对自己都没有信心,那么就没有人能帮得了你。
小朋友们,我们应该向丑小鸭学习,学习它的坚持不懈,学习它的永不放弃。我坚信,只要坚持自己的理想,努力奋斗,美好的明天一定属于我们的!每个人只要努力就没有办不到的事情。