西湖民间故事读后感300字
今天,我看完了一本书,名叫西湖民间故事。这本书讲的是杭州西湖以及西湖旁边的风景、建筑的传说故事。
我先介绍一下西湖的传说吧:在很早的时候,有一条玉龙和一只金凤,它们合力打磨出了一颗璀灿的明珠,但被王母娘娘给夺走了,玉龙和金凤要去拿回自己的明珠,后来明珠掉入了凡间,就成了西湖,而玉龙成了玉龙山,金凤成了凤凰山,环绕着西湖这颗明珠。至今还留下了这么一首歌谣:西湖明珠从天降,龙飞凤舞到钱塘。
这本书里的故事有《白公堤》、《精忠柏》、《瑞石》、《七星缸》、《运木古井》等传说故事。故事里还有报恩的白娘子,忠心耿耿的小青,有游戏人间的济公等人物。
我读了这本书,读到了一系列熟悉的人物和景点,知道了它们的来历、传说,既丰富了我的知识,又长了见识,以后还可以讲给来杭州游玩的亲朋好友听,让他们也多了解我们美丽的杭州西湖。