刚刚看完电影的我,眼圈是红的。对,我哭了,我的感情就是这样脆弱不堪。但是,我觉得,在场的观众们只要是在认真地看这部电影《感恩的心》的话,脸上肯定挂着泪珠的。
这部电影讲的是一个小女孩因为触电而失去双手,又是怎样坚持活下去的感人故事,而这个主人公,就是一个在富人眼里地地道道的乡巴佬。她虽然残疾了,但是她不愿意接受别人的施舍,更不愿意别人把她当做一个残疾人来看待,因为她坚信,正常人能够做到的,她也能够做到!
她叫玉华,正当她立志考取大学的时候,意外就发生了,她失去了双手。这对一个正在高中读书的孩子如何能接受!生活不能自理,爸爸妈妈都要跟着受苦;学习不能写字,爸爸便要她用脚写字;很多特长不能学,那就努力去学啊!我记得那一段:玉华因为失去了双手,望着照片上活泼可爱的自己,毅然选择去投河自尽。还是,玉华的爸爸妈妈早些发现,不然的话,全完蛋了!玉华的爸爸背着奄奄一息的玉华,一边回家,一边对玉华讲大道理:人啊,总有想不开的时候,只要你肯坚强地往前走,并抱着感恩的心去对待世界,那么,你就会发现,自己成功了!
看着这一段,我想了我自己。我要是遇到了人生中的绊脚石,就会退缩,而不坚强地往前走。那一次,我数学考试没有考好,才得了七十八分!我便开始沮丧,也没有了上进的动力。这一点,我跟玉华怎么比啊?还有,我从来没有怀着一颗感恩的心去对待别人,总认为他们是应该的,是理所当然的。
玉华姐姐的自理能力,我跟她简直是天壤之别啊!她没有双手,什么事却能够得心应手;而我却不同,那怕就是拖地也是草草了事,其它的更不用说了!所以,希望像我这样的骄小姐、娇少爷们,抛开娇气的面具,迎接充满阳光的生活,用一颗感恩的心来对待他人,对待亲人,对待这个世界吧!