《上下五千年》读后感(通用)
最近我读了一本书,叫做《上下五千年》这本书记载着我们中国的历史,在5000年前的中华文明。读完这本书,我觉得作者把这本书的图片都精心地画在了上面,许多信息都详细的写在上面,还有许许多多的英雄都呈现在上面了,就比如说,屈原写《离骚》、勾践卧薪尝胆,还有我盘古开天辟地,相隔5000年的历史,从现在有了许多变化。而且这本书为了让我们看懂是按时间顺序编写的书籍,而且我还清楚地记得上下5000年,后面几叶还有英雄介绍。而且这本书好处还有一个,他没有把一篇故事说的很长很长,而是很简洁,分成一个故事,两个故事的说,但也能让我们知道这个故事说的是什么。这里的文字让人通俗易懂,可以广泛,我们的文化事业,审美感受,这本书是也是小学生必读的书目,应该可以说这本书对我们都很重要,不仅考试会考到它,还可以了解历史。也让我们知道落后就要挨打。所以我们每天都不能松懈。
了解这本书,使我们感到骄傲,感到自豪。