《小英雄王二小》观后感
论读书的重要性,日常阅读不仅可以提高写作能力,还能在书中增长知识,发现乐趣。读书还能让人心旷神怡,放松身心最近,我也读了一本好书《少年英雄王二小》。
这本书讲述的是王二小为了祖国而壮烈牺牲的事例。在小学阶段就看到过王二小这位英雄的事例。王二小一九二九年出生,七岁以后便给别人放牛。父亲因为有病在身,长年累月的躺在炕上。因为战争,让王二小先后失去了爹娘,哥哥也不见踪影。庆幸的是王二小找到了依靠,有了一个家。之后王二小加入了儿童团,立誓要为家人报仇。王二小又遇到了小柳大姐,小柳大姐教小二识字,学知识。这天,日本鬼子来到了这里,试图找到八路军,王二小被他们抓住拷问。王二小没有告诉他们八路军的行踪,并把他们引进了八路军的埋伏圈。日本鬼子发现后,恼羞成怒,一枪打入了王二小的后背、用战刀砍去了王二小的左手、用大枪刺入二小的胸膛。顿时,鲜血染红了蓝天。王二小年仅十三岁,便为战争牺牲了。像我般大的年纪,就为祖国牺牲了。我们又有什么理由不努力学习呢?一定不能辜负那些为战争牺牲的人,不能让他们白白牺牲。王二小是我们的英雄,是民族的英雄,是祖国的英雄!
九月三号是中国人民抗日战争胜利的日子,今年是战争胜利七十六周年。每每看到那国旗升起,心中对革命英雄的敬佩油然而生。同样,作为中国人让我感到十分自豪!五星红旗是祖国的象征!之所以是红色,是因为这是无数革命战士的鲜血啊!如今,我们身处在和平的国土上,这一切都是来之不易的啊!所以,一定要珍惜当下,努力学习!少年强则国强!
战士们为了人民的幸福,英勇的献出了自己的生命。不论何时,都要缅怀先烈,致敬英雄!