生活中让我们感动的事很多很多。妈妈在热腾腾的面条里,悄悄地埋了两个荷包蛋,爸爸那语重心长的叮嘱,老师那鼓励的眼神你是否留心过,生活中这些点点滴滴的细节,你是否被这些细节所感动,这都是值得我珍藏的记忆。
有一天,我早早的就起床了,我要去学作文,我做到餐桌前,妈妈给我端来一碗面条,那是我最喜欢的。我狼吞虎咽地把面条都吃完了,我一看,下面还有两个荷包蛋,我飞快地吃完荷包蛋。我猜,妈妈的碗里也一定有荷包蛋。于是我用筷子把面举起来,妈妈的荷包蛋在哪呢?我想了想,一定是妈妈把她的荷包蛋给了我。荷包蛋承载的,是妈妈的爱,我很感动。
有一次,要考试了,我很紧张,因为我没有复习数学,爸爸告诉我不要紧张,只要努力就好了。爸爸的叮嘱就像一颗定心丸一样,使我不再紧张,我很感动。
在课堂上,老师提出了一个问题。我知道答案,但是我还是害怕说错,于是我缩回了举起来的手,老师看出了我的心思,向我投来了鼓励的目光,我勇敢地举起了手,我很感动。
感动是一种崇高,感动是一种进步。品尝感动,它会让你品出生活的真谛,品尝感动,它会让你更加热爱生活,热爱生命。