友谊作文400字
蔚和凌是一对好朋友,她们从念幼儿园的时候就认识了,幼儿园到六年级,都念同一个班级,而她们的友谊更是让别人羡慕。
一天,蔚到凌家里做客。凌带蔚到自己的房间里,先招呼她坐下休息一会儿,自己去厨房拿果汁。蔚坐在沙发上,这时,凌桌子上一本精美的本子引起了蔚的注意。蔚走过去,刚想翻开看看,一想:这是凌的东西,我没经过她的同意就翻,这好像不太合适吧。正想走开,却又转念一想:我和凌是好朋友,看看她的本子应该没什么吧,凌一定不会说什么的。于是,蔚翻开一看,原来是凌的日记本。刚翻了几页,突然,后面传来凌的声音:蔚!
蔚吓了一跳:凌,怎么了
蔚,你怎么能乱翻我的日记?我当你是好朋友,什么都没瞒着你。但我也有自己的秘密,我也有不想告诉别人的事。蔚,你太不尊重我了!
蔚十分难受,怪自己为什么要那么好奇,要是自己不去管那本日记本,凌也就不会这么生气了。蔚低声说:凌,对不起,我不是有意的,我
好了,蔚,你不要说了,你回去吧,就当什么都没发生过,只是我们还是做普通朋友吧。凌的语气很平淡。
蔚又伤心又自责,流着泪跑出了门,身后是凌的声音:蔚对不起
门外不知道什么时候下起了雨,蔚的泪随着雨水从脸上落下来,她的难受,只能向雨诉说,或许只有雨才能懂得她的心。
从那以后,蔚和凌之间很少说话了,遇见时只是微微打了个招呼,随即就擦身而过,再没有别的话。一天,蔚突然收到了一封信,是凌写的:
蔚,原谅我那天的冲动,你跑出门后,我也一直在怪自己,为什么要说那些话,如果我不计较那些,或许我们之间的友谊就不会破碎,我们还会是很好的朋友。只是那天,你看了我的日记,我突然觉得自己的秘密被人发现了,很不好受,所以才会那样。蔚,对不起,我们还可以做好朋友吗?
蔚看着凌的信,紫色的信纸,那是蔚最喜欢的颜色。蔚哭了,她给凌回了信:
凌,我已经原谅你了,我知道你是无意伤害我的。我相信经过了这件事以后,我们之间的友谊会更加深厚,那是因为我们的友谊经过了考验。凌,把这件事当成是下了一次雨,雨后总会有彩虹出现。我们永远是最好的朋友。
凌看着信,泪水掉落在信纸上。她找到蔚,两人紧紧抱在一起。
我、韩梦楚、陈钰铃、张佳蓉在这个学期是四人小组,也是形影不离的好朋友,吃完晚、早,中饭都会看见我们在一起的身影,我们都说,要做一生的朋友。
这天,第二课堂结束了,在去晚饭路上,张老师把陈钰铃叫走了,说是有什么事情。但什么事情张老师没说,我们也无法问,因为我们已经到上了食堂的二楼楼梯,叫陈钰铃是其他人传话上来的。我们都很着急,怕陈钰铃是不是被张老师找去批评了,因为最近老是有人告状,说陈钰铃欺负自己宿舍的人。其实,不是陈钰铃欺负人,而是陈钰铃不知什么事与李敏婷私底下绝交了,但很多人都站在李敏婷那边,所以,李敏婷那边的人就老告状。
陈钰铃走后,我们都无精打采的,吃过饭后,我们仨一直在饭堂等她,等了半个钟头,可她的身影还是没出现。
回到宿舍,我们一边做内务,一边继续在宿舍等她,等了半个钟头。突然,一个身影晃了进来,我定睛一看,是她,陈钰铃,她的脸上笑眯眯的,不像被老师批评,可是她又为什么这么久才回来呢?一个又一个的问题从我的脑中闪现。我们几个都赶紧围过去问她。原来是陈钰铃的妈妈来了,给她送来了晚饭。张佳蓉赶紧将我们在饭堂等的事都告诉了她。陈钰铃十分激动的哭了,和我们几个拥抱在一起。我们一起帮她整理好内务,然后互相拉着手走向教室,在路上,她说,有我们这样的朋友真好!