开心果的作文450字
我家有一个名副其实的开心果,她就是我的表妹姝姝,姝姝身边发生过许多有趣的事情,我来挑几件也让你乐乐。
拔萝卜
记得有一次,这天是儿童节,姝姝的幼儿园里要表演节目,姝姝说:姐姐,姐姐,今天晚上来看我的表演!说着,就给了我两张入场劵。那天晚上,我来到少年宫,看姝姝的表演。只见她上场了,姝姝扮演的是萝卜,看见她手舞足蹈的样子,心里别提有多自豪了。过了一会儿,所有的萝卜都停了下来,接着有两个扮演农民伯伯的小孩上场了,他们一个接着一个地拔着萝卜,可是就没有拔倒姝姝,姝姝急了,连忙挥舞着萝卜叶,示意农民伯伯先来拔她,可农民伯伯并不理睬她,继续拔着其它的萝卜,姝姝更急了,她赶紧把农民伯伯拉到她的身边,让农民伯伯先拔她。逗得全场哈哈大笑。
招待客人
妹妹来我家玩,正好我家今天也来客人,爷爷、奶奶、爸爸和妈妈都忙东忙西的,只有我一个人招待客人。我先给每位客人一个桔子,然后我扫了周围一下,看见垃圾桶里垃圾满了,就把招待客人的任务交给姝姝,自己去倒垃圾了。倒完垃圾回来,换上垃圾袋后,看见姝姝正伸着小手向一位客人要果皮,催促道快,快给我。客人把果皮给了她,她赶紧把果皮扔进垃圾桶,然后,又跑去向客人要果皮,没有吃的客人为了满足她的要求,把果皮剥下给了她,她又熟练地把果皮扔到垃圾里了。逗得大家哈哈大笑。
这就是我家的开心果,和她一起总是会发生许多有趣的事情。因此我家就多了许多欢乐!
我家的开心果是我可爱又可笑的小表弟。
他的头发乌黑的,还有着水汪汪的眼睛,笑起来眯成一条线,小小的鼻子,还有一张能说会道的小嘴巴。
有一天,姑姑带他来我家玩,姑姑说:你先在这儿玩,玩好了,妈妈再来接你,你可要听话呀!表弟连声叫到:好呀!好呀!等姑姑走了,他开始调皮了,他迅速地来妻我的房间,把我刚收拾好的放玩具的盒子盖打开,把里面的玩具弄得满地过都是,还用魔方打到了我的脚,结果他自作自受,自己踩到了一个玩具,摔了个四脚朝天,把我逗得哈哈大笑。
还记得过年的一天,他又到我家来玩,这时,奶奶正在烧猪尾巴,他顺着香味来到厨房,不禁叫了一声:啊,好香啊!他正准备伸手去拿时,被奶奶发现了就说:像你这么小的孩子,不能吃猪尾巴。奶奶说完就把他抱回房间里。他又哭又闹,我故意说:去吃猪尾巴了。你为什么能吃呢?我得意地说:你比我小,吃了就会不停地摇尾巴。