关于田野作文三年级作文
我也曾拥有过这样的一天,没有繁重的学习任务,没有家长的唠叨,没有老师的管束,也没有他人的干扰。
那天,天气晴朗,万里无云。我的心情也和这天气一样,格外高兴。我获得了前所未有的“自由”。我漫步在这乡间的小路上,享受着徐徐吹来的春风;在这蔚蓝如洗的晴空下,享受着无限春光;在这繁华嫩叶中,享受着鸟语花香,心情是多么的豁达。
我沉醉在田野的美景中。阳光透过那碧绿的杉树斜射下来,暖暖地洒在大地上,洒在田野里,洒在每一朵花,每一颗草和每一个人身上。瞧,一簇簇一丛丛的叶着嫩绿嫩绿的叶儿你扶着我,我拉着你,成为一片绿流,绿得那么清新,绿得那么醉人。一根根笔直的树干整齐地耸立着,像一个个卫士挺直了腰杆守卫着这片田野。啊,我尽情享受着眼前的一切,享受大自然的厚赐。我和小鸟比嗓门,与风儿同步,在野草中卧看零星的点点野花。
虽然这乡村的田野没有名花奇草,没有赏花的人群,有的只是这野花小草,蜂围蝶舞。但我看的就是这平凡——花儿缀着绿叶,绿叶衬着鲜花,红艳如流,翠绿欲滴。特别是在阳光的照耀下,花儿显得更加艳丽;阳光在树叶上跳跃,树叶和阳光挑逗,眼帘中的一切仿佛瞬间活了起来。我遗憾地想:有多少个春日,我从此经过,却不曾停下来欣赏过,真是辜负了这些鲜花、野草,辜负了这蓝天、大树,同时,我也更加庆幸有了今天的自由。我尽情的徜徉在春光中,完全陶醉在田野里。
傍晚终于来了,一轮红日披着五彩的“朝服”慢慢地坠落,天空呈现一片绚烂多彩的夜幕,如一幅美丽的挂毯。我激动地站起来,生怕最后这幅“挂毯”弃我而去。我奔跑在田野中,想将它们抓住、留住,想用我的赤诚感动时间老人,让他歇歇。可是当我跑得筋疲力尽时才知这一切都是枉然。终于,天空换上了星星。一颗颗小星星调皮地眨着眼睛,偷窥着人间的秘密。这时,我又陶醉在朦胧的夜色里。原来夜色也是如此的迷人。
我躺在绿色的“地毯”上卧看繁星,与可爱的小动物同眠,与花草抢食仙露……
啊,我的春光,我的田野。