三年级写东湖的作文
春风送暖,万物复苏。趁着初春的一抹暖阳,爸爸带我来到了景色宜人的东湖寻觅三月风光。
走进景区大门,穿过人工湖,越过揽月桥,我们就来到了东湖。在这里,我们被青山绿水所环绕。抬头望山,山顶的树木苍翠欲滴,山壁的青苔翠色欲流,整座山犹如披上了一件柔绿的新衣。低头看水,水又清又绿,若不是春风吹过水面荡起层层涟漪,你一定会以为它是一块巨大而晶莹的翡翠。
湖两岸的坡堤上,迎春花已开得很欢,枝条上满是一长串一长串的黄色小花,在轻风的吹拂下,快乐地摇起了金铃。桃树还没开花,但枝头已可见娇红的小小花蕾,在树杈间星星点点的分布着,犹如撒落在树枝上的红宝石。柳树已经抽出了细长的枝条,冒出了黄绿色的新叶,在微风中优雅地飘舞,真是风儿起,柳丝逸,让我脑中不由地泛起诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀的诗句
我们一边漫步,一边赏春,陶醉在东湖这旖旎清丽、绚烂多姿的风情里。