三年级写东湖的作文
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这是苏轼为西湖写的一首诗,赞颂了西湖之美,可我认为,东湖也配得上这首诗。
早上的东湖是明媚的,一缕缕金光洒在湖面上,洒在我的身上,心里尽是暖意。水面波光粼粼,闪闪发亮,上面有着一大片荷叶,荷叶簇拥着荷花,荷花的花瓣粉嫩粉嫩的,轻轻抚摸,犹如婴儿的皮肤一样柔软。微风一起,荷叶就拥着荷花,好像一对天生的舞伴,在水中跳起了华尔兹,欢快地摇曳着。听!那沙沙沙的声音就是它们的欢笑声。
中午,下起了微雨,雨滴淅淅沥沥,奏起一段段轻柔的音乐。一粒粒的雨珠,掉在我的伞上,晶亮晶亮的,如同露珠一般,令人赏心悦目。小路边的花朵被雨水冲洗得愈发艳丽,散发出一阵阵清香。望向湖面,一个洁白的小桥印入眼帘,就像诗中的小桥流水人家,配合着这朦胧的烟雨,这就是那美丽的、令人神往的江南水乡。
傍晚时分,雨停了,太阳刚探出了脸,又收了回去。比起早上和中午,我更喜欢傍晚时的东湖美景。若将那时比为淡妆,那此时便是浓妆了。绚烂多姿的彩霞出现了,而美丽的夕阳也退去了,只留下泛红的天边,一只只鸟儿在天空鸣叫着,似乎为自己要离开这人间仙境而感到惋惜,又好像歌颂着东湖的壮丽美景。
我依依不舍地离开了东湖,我坚信:东湖一定会变得更加出类拔萃,更加的清雅美丽。
啊!美丽的东湖,我爱你!