关于田野作文三年级作文
秋天来到了,天气渐渐变凉。成群的大雁排着队伍急匆匆的向南方飞去。我们缓步走进秋天的田野,呼吸着新鲜的空气。只见那田野是一片喜气洋洋的丰收景象。
远看,稻田像一片金色的海洋。突然,一阵风吹来,这片金色的\"海洋\"顿时变得波涛汹涌。近看,一棵棵金黄色的稻谷笑弯了腰像是在为丰收的农民伯伯高兴,为自已的硕果累累而开心。
大豆成熟了,豆荚里躺着一粒粒大豆,豆荚咧开了嘴,他们争先恐后地挤出了脑袋,露出了黄灿灿的身体,像在边笑边说:\"丰收啦!丰收啦!\"一阵风吹来,豆荚了发出了哗啦啦的笑声。
在玉米地里,玉米们悄悄地脱下了嫩绿色的外衣,换上了金灿灿的棉袄,像士兵一样排着整齐的队伍,在田地中站岗。一阵风吹过,玉米们边抖边说:\"冷啊,冷啊。\"
田边的小草也戴上了黄色的帽子,让我想起了\"野火烧不尽,春风吹又生\"的诗句。
这就是秋天的田野。我爱这金色的、丰收和田野。