关于田野作文三年级作文
在北方的乡村,当我们坐在高高的谷堆旁,走在泥泞的乡间小路上,奔跑在可爱的小山丘上是不是都能瞧见那片田野?它养育着希望的种子,栽培着嫩绿的小芽,保卫着成熟的谷子。一起走进它。
春天,水稻的秧苗还是绿色的,绿油油。一阵微风轻轻吹过,田野的小秧苗微微摇晃。它们吸吮着甘甜的泉水,努力的长大,争先恐后地生长,每一株都像一个饥饿的小孩子,拼命吃。
夏天,水稻已经长高了许多,是原先的几倍高。绿绿的叶子上都长出了小小的谷穗!可爱的田野随着风翻起绿色的波浪,发出“沙沙沙”的响声。在这些绿色的谷子中,已经有一小部分水稻变成黄色了,它们生长的真快呀!
秋天,就是水稻成熟的季节。金灿灿的谷子铺满了大地。金色的谷子无论在哪里都能看见。它像一幅画卷,就展现在我的面前!当走进田野里,就像走进了天堂,它是那么的美,那么的迷人!那么多水稻聚在一起,就像一张地毯,呈现一处独特的、亮丽的壮观景象。
冬天,虽然水稻已经收割完了,田野上凉飕飕,都已经下了雪,但明年的春天,还会一片新的水稻继续生长在这块土地上,和以前一样。
我爱这片田野,爱它的美,爱它的特别,希望在每年的秋天,这里都会呈现出一片丰收的景象。