关于田野作文三年级作文
当夕阳染红了天边,劳累了一天的人们回家了,四周都已安静下来。只听见回家的人们发出的脚步声和呼吸声。突然,有一种熟悉的声音从前面传来。你听——声音越来越近了。
原来,是从一片茭白田里传出的声音。青蛙在扯着大嗓门呱呱地唱着歌,它的“远房亲戚”——蟾蜍在为他的好兄弟伴奏;还有稀有的虫子(在这个时候很稀有)——知了还在显摆着它的“看家本领”,不停地叫着:“知了——知了——”;草丛中的蛐蛐也不甘示弱,也在轻声和着这协奏曲。仿佛这一切的一切都在欢迎着人们回家一样。夕阳虽然已染红了天边。但是,还是有鸟儿站在枝头上高歌一曲。为什么只有这一种鸟儿站在枝头唱歌;我看到这对“夫妻”的中间还站着几只雏鸟。估计是这对鸟“夫妻”在教自己的后代们发音练习吧!溪流发出清脆的声音:“哗——哗哗”,也许是河水妈妈在哄自己的小宝宝睡觉吧。
妈妈见我呆在那儿,便叫了我一声。我仿佛从梦里醒来,又回到现实生活中。
描写田野作文三年级作文(精选4篇)