关于田野作文三年级作文
我的老家是一座美丽的小村庄,那里有山、有水、有田地,那里留下了我许多美好的回忆。
秋天,是一个丰收的季节,是一个忙碌的季节,也是农民们的季节。秋天,庄稼成熟了,稻谷金灿灿的,像一片金色的海洋;高梁红彤彤的,像一个个害羞的姑娘羞红了脸;翠绿的玉米杆子,一个个挺直了腰杆,像田野里的哨兵。一片一片的田野环绕着整个村庄。看,这是稻谷,这是高梁,那是玉米。瞧,那还有白莱呢。农民们每天日出而作,日落而息,虽然一天下来筋疲力尽,但脸上依然挂着丰收的喜悦。
村子里的那条小河,是孩子们的“天堂”。夏天,孩子们常常成群结队在河边摸鱼捉虾。孩子们在水里嬉戏打闹,把水泼到别人身上,每次都玩到全身湿透才尽兴。回家免不了要被父母责骂,但第二天仍旧“屡教不改”。妇女们每天在河边洗衣服聊天,小河上荡漾着她们的说笑声。村民们拿小河里的水灌溉田野,有时干活累了也会坐在河边,洗洗脸,抽上一支烟来解乏。
村子里的居民都很善良、朴实,没有心机。谁家做了糕点都会分给邻居尝尝,谁家做了好莱也会邀请朋友一起吃。如果谁家有了困难,大家都会去帮忙。整个村子就像一个大家庭,其乐融融!
在老家度过的日子里,我既看到了风景如画的山水,又体会到了人间真情。人们在村庄里耕田种地,休养生息,田野里的景色和人们的悠闲自在相映成趣。