美妙的歌声无处不在,你听,微风拂过翠绿的碧柳,你听,农民伯伯收获欢乐的笑声,你听,小鸟在翠绿的树枝上欢乐的叫着,你听,小动物们在快乐唱歌,我听,听见了小溪在欢乐的唱着。
假如你在小河旁,你可以听见小溪在欢乐的唱歌,像一位美丽的少女在向我们唱着美妙的歌曲,又像一位音乐家在弹着一首动人的交响曲,真能让人洗耳恭听了,小鱼在小河里蹦来蹦去,尾巴“啪啪”地拍打着水面,好像在给小河鼓掌,又像在给小河伴奏,真是太美妙动听了。这首乐曲让人难以想象!
假如你在大树下休息,你可以听见从松树、柳树、榕树上传来清脆的鸟叫,每一声鸟叫,带给你们不同的感受。一阵风拂过,翠绿的垂柳随风而动,好像亭亭玉立的少女在给小鸟鼓掌哩,听了真让人心旷神怡,鸟儿不停地唱着歌,这只停下了,那只又开始了,那只停下了,这只又开始了,“叽叽”“喳喳”“咕咕”你听着听着,感觉自己像是进入世外桃源。
假如你坐在大地上,你可以听见从地下传来草努力要冲破土地,吐出嫩芽的声音,你听了这种声音,你就能感受到小草有多么的顽强,毅力是多么的强小草吐出了芽,迎着朝霞,随风摇曳着,在太光的沐浴里,小草“沙沙”作响,在为自己的顽强唱歌,在为自己的自由歌唱。
生活中美妙的歌声无处不在,只要你留心观察做生活的有心人,就能找到生活的歌声,美妙的歌声,快乐的歌声。