写三年级写兔子作文
由于兔子太弱小,被别人欺负,所以,经过十二生肖协会的投票决定,兔子族要退出十二生肖。这一决定激起了兔子族的强烈不满,因为如果退出的话,它们尊贵的身份将会不保。所以,兔王决定选出两个“超口才兔子”,去说服十二生肖协委会主席—老虎。
经过一番激烈的选拔赛,兔子国最终选出的两兔是:安哥拉长毛兔—忘忘,中国袖珍兔—小不点。由于是国家大事,所以兔子国派出了国内最权威的电视媒体—“TTTV”全天24小时跟踪报道(连吃早餐都拍,有点像兔仔队)。
忘忘由于太健忘,连出发时的早餐都忘带了。它只好硬着脸皮向其他动物讨了半根胡萝卜来啃。媒体由于不了解事实,认为它是因为这次的行动而不吃饭,就觉得它很“爱国”,便感动得一把鼻涕一把泪,还把这件事发给了报社,让它成为了报纸头条:“旺旺是个爱国兔,为了国誉不吃饭。”
经过一番跋涉,两个兔子终于到了老虎家,老虎说:“说吧,看你们怎样来打动我让你们重新进入十二生肖。”首先发炮的是小不点,它说:“十二生肖不能只看战斗力,我们兔子族十分善良,难道就应该退出吗?”小不点由于太小了,老虎一个字也没听到(兔子比老虎小很多,所以听得到,而它们没注意到这一点),小不点知道情况不妙,便对忘忘大喊:“老虎听不到,就靠你了!”这个忘忘,虽说有口才,但竟然在这个关键时刻忘记要干什么了,只见它摸了摸后脑勺,说:“我怎么在这啊,要干什么呢,算了,回家吧。”说完就走了。老虎以为兔子在戏弄他,便发飙了,不但没给它们重新进入十二生肖,还生气地说:“二十年后的十二生肖选举,绝对不能让兔子参与竞争。”
就这样,兔子退出了十二生肖……