描写田野作文三年级作文
乡下有波光粼粼的小河,有一望无际的森林,但我唯独喜爱乡下的田野。
春天的田野是生机勃勃的。农民伯伯们辛勤劳作,从东到西,从南到北,翻过每一寸土地,他们像高明的化妆师,把大地的头发梳理得细致平整。
夏天的田野是忙碌的。麦子成熟,仿佛置身于金色的海洋。风吹麦浪,这是最美的乐章。镰刀扬起又落下,豆大的汗珠滴落在田间,“喀嚓”声不绝于耳,虽然忙碌,但是收获的喜悦难以掩饰。烈日晒黑了他们的脸庞,也照耀着他们奔向幸福的大路。
秋天的田野充满了果香。粗壮的树枝上挂满了小灯笼,风一吹,摇摇晃晃,看着就诱人。每次路过果园,我都迫不及待地跑进去,挑个最顺眼的果子带走。
冬天的田野蔚为壮观。皑皑白雪下,田野陷入了沉睡。小河不再流淌,穿上一层冰衣,安静地守护着田野。在远处,临近村庄,有一朵火焰在静静燃烧。那是红梅,只有它凌寒独自开,为这个冬天增添一抹温暖的色彩。
这就是我喜欢的田野,有不同的风景,看它也有不同的心情。