三年级写东湖的作文
中山大学的东面,有一个美丽的湖,人称东湖。
夏天的时候是东湖最美的时候。早上,东湖真静啊!你根本感觉不到她在流动。东湖真美啊!当太阳照到湖面上时,就像给湖面披了一层金色的轻纱。东湖真清啊!清得可以看见调皮的蝌蚪在水下钻来钻去。
湖面上的荷花也格外美丽。一朵朵淡粉色的荷花,像是一个个害羞的小姑娘,渐渐的展开花瓣,露出了淡黄色的花蕊。荷叶有翠绿的,也有新绿的,在阳光下都能看到荷叶的叶脉。荷叶又像一把把小伞,为青蛙们遮风挡雨。淡粉色的荷花在翠绿的荷叶的衬托下显得更加美丽。
湖旁有几棵水杉,扎根于水底。还有一个小女孩在看书的雕像。在边上有一排大王椰子树,他们站得笔直笔直的,在清晨聆听着湖边传来的朗朗读书声。
湖面倒映着周围的景色,真像仙境一样美。我真想经常在这里散步,看书,和这美景融为一体。