三国演义读后感五年级作文
读完了全文,我实属大有感触。若真让我全部倾吐出来,真是三天三夜也说不完,所以在这里,我就单讲三国武将。三国英雄在战场上叱咤风云,其中最具有代表性的无疑是刘备的两个结义兄弟关羽和张飞了。先说张飞,他是三国年间第一猛将,性情刚烈,精通武艺,几乎是十全十美。战场上他百万军中取上将首级;长坂坡,他一声怒吼碎人胆,吓断桥,惊停河,这又是何等威风。
入蜀道上,众将围一关,殊不知兵法之道上则攻心,张翼德义释严颜,从此一路如行云流水,直逼成都,诸葛水路入蜀亦没有张飞如此之快;汉中城下,张飞大战锦马超来回战300余回合仍越勇,真为军神。可惜却死与范疆、张达之手,一代人杰因鞭打小卒而死,真可谓英雄损落。
这似乎是在提醒我,人不能脾气太过火爆,否则必然有难,和善对人,和蔼对人,方为正道。
三国演义是四大名著之一。讲的是东汉末年刘备、关羽、张飞在桃园结拜为兄弟他三人就去为国家效命了。到最后晋国将王睿攻破东吴都城,吴国最后一位皇帝孙皓投降了晋国。从此,三国灭亡,晋朝开始了。
在这里我最喜欢的就是聪明博学的诸葛亮,他用兵如神。这里最好的故事就是草船借箭。周瑜想找借口害他,而诸葛亮说水上打仗最好的兵器是箭,这当时没有造箭的条件下,却要他造出十万支箭,如果完不成就要严惩。但诸葛亮却胸有成竹地凭他的知识,在三天内向曹操“借”了十万只箭,出色的完成了任务。
在生活中,我遇到什么困难,都会退缩,而这里诸葛亮他自己的智慧不但向曹操借了十万支箭,还让周瑜又惊又恨。而我不动脑,有时我不会的题,就问妈妈,一点也不想想这道题怎么做。
读了这个故事我知道了做什么事都要动动脑。