小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,同学们在教室里嘻嘻哈哈地笑着。手与桌子之间拍出了喜悦快乐的声响。
过了其中,学习压力更加地重了。同学们也只顾着写作业,一下课教室里只有“刷刷”的笔划声,一阵风吹过,偶尔出现的几声响也随风荡出了教室。学习越是乏味,大家也总想找点乐子。这不,今天有人带了个很“古老”的东西来学校。大家见了还不亦乐乎地玩了起来。只听得“哗”一声,小棍落地,大家便七手八脚地忙活起来,周围也不免有些声响。自然也有许多人是被着玩意儿吸引去了。
几年不见的小玩具今日一见当初好玩的心也袭上心来,我也加入了他们的行列,游戏中有窃笑,有动手动脚,但我深知,那是我们在欢愉之中的欣喜,或许是太过怀念,又或是我本有的爱玩天性。让我沉浸在这喜悦之中,久久不愿离去。
直至太阳已落下山头,才背起书包往家赶,嘴中还念念着:“明天继续!”这一波又激起了班中原有的活跃,虽已夜半,但我心中的热情仍久久不息。