星期天,老师布置了一项很特别的作业,是让我们回家包饺子。回到家后,我便和妈妈一起准备饺子馅儿。我们先到街上买了香菇,豆腐。家里有干菜和粉条。回到家后,我和妈妈开始准备饺子馅儿先把干菜先把干菜用热水泡透,洗干净捞出来拧干并切碎,再把豆腐切碎,在锅里放油炒一下。粉条用开水泡一下,放在菜板上剁碎。再把把这些菜合到一起。加盐,调料面,鸡精,香油。等馅儿就好了,饺子馅儿就盘好了。
第2步开始包饺子。妈妈包的很好看,肚子大大的,馅儿饱饱的。而我包的很扁,很难看。妈妈妈妈叫我把包好的饺子折几个折子,这样包出来的饺子会很好看,不扁。很快我们就包完了。
第3步下饺子,先接一锅清水烧开,水烧开以后把饺子轻轻放到水里再用勺子轻轻推一下,看他们是否粘到锅底。用大火再次把水烧滚,再用小火把饺子煮熟。
第4步盛饺子装盘,开吃!到了我们自己亲手做的美味可口的饺子。心里开心极了!