三年级我学会了包饺子作文
自从看到阿姨包饺子以后,我就对包饺子产生了浓厚的兴趣。我想:如果我能像阿姨那样,既能熟练地包饺子,又能把饺子包得很美观,那该多好呀!
于是,我兴冲冲地跑到阿姨跟前,高兴地说:阿姨,我也要包饺子。阿姨怀疑地说:你会包吗?我试试。我不假思索地说。说着,我就学着阿姨的样子,从袋子里拿出一张饺子皮,放在手掌心,铲了一勺馅儿,放在饺子皮中,然后蘸了一滴水,涂在饺子皮的外圈,用手一攥,一个饺子就包好了。但是饺子好像跟我作对似的,皮破了一个洞,像张开的嘴巴一样,多难看呀!我灰心极了,无法继续包饺子了,就大叫:阿姨,我不会,我不包了!冬絮,做什么事都不能半途而废。只有坚持不懈,才能成功哦!阿姨搭着我的肩膀说。阿姨的话就像蓄电池一样,我又有了满满的正能量。我恳求地对阿姨说:您可以教我吗?阿姨点了点头,就手把手教我了。我仔细地听着,做着,在阿姨的指导下,我很快就学会了包饺子。
接着,根据阿姨教的方法,我一步一步,慢慢地包起饺子来,果然成功了!一个,两个,三个虽然饺子包得不美观,但至少没露馅。我就这样一直包着,越包越好,越包越快,一袋的饺子皮都要包光了。看着盘子里的饺子,有的大得像艘船,有的小得像金元宝真是可爱极了!
当我吃着自己亲手包的饺子,心里别提多高兴。原来,包饺子也是一门学问啊!假若我在失败面前就放弃学包饺子,就不会那么有趣了!其实,学习任何一项本领不都是这样吗?如果你在困难面前半途而废,你就永远不会成功。