三年级我学会了包饺子作文
今天中午,刘老师说:“我们吃饺子了,大家一起来包。”我听了心里就像乐开了花一样,非常高兴。
开始包饺子了,我想一定要利用这次机会,学会包饺子。老师先给我们做示范,大家开始包饺子了,不一会,我们包出了第一个饺子,只见它们有的像打了败仗的士兵,低着头,没有一点精神,有的还把饺子包成了包子,还有的同学的饺子就像饿了几天的瘦猴。李老师把这些奇形怪状的饺子都拿去他的“医院”加工。老师看见大家包的的不像样就又做了一次示范,他先用左手大拇指一推,再用右手的大拇指和食指一捏一个花边就出来了,老师这样做了几次,一个漂亮的月牙形饺子就包好了,仔细观察后,我又努力包了第二个。第二次我包的饺子,虽然没有那样好,但是也有一点饺子样了,接着我又继续包,过了好长一段时间,许许多多的饺子在我手中诞生了,而且包的一个比一个好。经过了这件事我知道了种瓜得瓜,种豆得豆,只要有付出就会有收获。