三年级我学会了包饺子作文
人的一生中有无数的第一次难以忘怀,而我最难忘的是在九岁那年学会了包饺子。
记得那是除夕之夜,姑姑、姑父带着弟弟来我家一起欢度除夕。我们全家高高兴兴地围聚在餐桌旁包饺子。只见姑姑熟练地拿起一张饺皮,先用手蘸一点水,然后抹在饺皮的四周,又在饺皮的中间放上了适量的馅儿,两手一捏,一只漂亮的饺子诞生了。我大声嚷着:我也要包!随即,我就拿起一张饺皮,学着姑姑的样子,用手沾了一些水,把它抹在饺皮的四周,又放了馅儿,便捏了起来。咦,怎么这边馅儿冒出来了
吃着亲手包的饺子,我心里喜滋滋的。啊,我终于学会了包饺子,从中我懂得了要勇于面对前进中遇到的困难,要有恒心,有毅力,想方设法去克服困难。只有这样,才能到达成功的彼岸。