作文观察的日记
20xx年9月30日晴
国庆假期,张老师布置了一项作业:种子观察日记。回到家,我准备了一个碗,把三颗蚕豆埋在里面。听大人们说,种子发泡后会很快发芽。我期待种子快快发芽。
20xx年10月1日晴
一大早,我爸浸泡好的种子移到了花盆里。我先在花盆里放上土,又把蚕豆埋在土里,最后浇上水。我美滋滋地看着花盆,幻想着小蚕豆正在土里悄悄的生长。20xx年10月3日晴
每天我睁开眼的第一件事就是观察蚕豆。大的惊喜,一颗蚕豆芽真的冒出来了。我兴致勃勃的喊:蚕豆发芽啦,蚕豆发芽啦!看,它从土缝里伸出了鹅黄色的芽儿,像初春的柳芽,十分柔嫩,可爱极了。看着这些亲手培育出的蚕豆芽,我心里高兴极了!
20xx年10月5日
唯一一个发芽的豆苗,发奋图强、力争上进,生长得突飞猛进。在芽顶的最末端,长出了两片小小的深绿色的嫩芽,摸起来十分柔软,看着这个在风中摇曳的绿色的小生命,我知道了什么叫做坚强,于是我给他取名叫坚强。
20xx年10月7日晴
今天我给坚强浇水时,发现它又长出了两片像小兔子耳朵一样的叶子,可爱极了。吃饱喝足的坚强在我的精心照顾中茁壮地成长着。我好像已经看到它长高长大开花结果的样子。我好期待呀!