作文观察的日记
11月19日星期日阴
一天,我选了两颗花生,首先找来一个杯子,然后把花生肉放在杯子里,将水没过花生肉,浸泡一个晚上,使花生肉吸水膨胀。
花生肉膨胀以后,要及时换水,每天换2到3次。这个时候要注意,杯子内不能积水,否则容易烂芽。这个时候可以用黑色塑料薄膜盖在杯子上,让种子起到保温、保湿的作用。
过了一周后,花生肉的一端长了一个白色嫩芽。奶奶说:植物生长需要温度、养料、湿度、阳光、土壤。于是,我把花生肉埋在花盆里,洒上一些水,让花生肉接触泥土。然后我把花盆放在阳台上,让花生肉见到阳光。
又过了两天,我又去看那两颗花生肉。这时,我轻轻拿出花生肉一看,花生肉的另一端长出了小根,像爷爷的胡须。这些小根要吸收土里的水份和养料了。
又过了些日子,我又去看我种的那两颗花生肉,白色的嫩芽长高了,颜色也变成了嫩绿色。那两颗花生肉咧开嘴笑了。咧开嘴的花生肉托起了绿色的嫩芽,可爱极了。奶奶告诉我:游游,那花生肉变成了子叶,子叶慢慢长大,就成了花生苗。哦!原来是这样。奶奶我明白了。
通过了半个月的观察,我知道了植物的种子发芽要经过一个漫长的过程。它和我的成长一样需要精心的培育,只要我们勤奋一点点,就会换来许多收获。我劳动,我快乐。
作文:豆芽的观察日记打印版
我几天,我们班掀起了一阵“植物热”同学们都要种植物,同学们都把种的植物拿到学校培育。我准备种几棵小豆芽。于是晚上一回家,我就向妈妈要了几颗绿豆。我把小绿豆埋进小花盆里,浇上水等待种子发芽。第二天我把它们带到班里放在“植物角”便于观察。
我每次一下课就第一个跑过去看看我的小绿豆,看看要不要浇水,长出嫩芽没有。
终于有一天我发现小豆芽的“衣裳”破了,我高兴地又蹦又跳。因为我知道它要发芽了!第二天我发现又白又嫩的芽像一只只小天鹅弯着细细的长脖子在喝水呢!又过了几天,绿豆芽的“小脑袋”探了出来 ,可爱极了!绿豆芽的茎越长越长,也越来越细。后来我发现它的茎上长出了两片绿色的小叶子。风一吹又细又长的茎直摇晃。慢慢的两片叶子渐渐的黄了,最后叶子枯萎了。
这就是小绿豆芽的一生。
作文:螃蟹的观察日记1篇
20xx年10月1日星期一阴
小螃蟹的眼睛又小又圆而且黑黑的,小与小绿豆一样。它有四根又短又小的触须,眼睛旁边的两条触须不会动,另两根是黑的,那两条黑的触须就好象细小的小鱼虫。螃蟹的背上有两条小眉毛,它还有两个很小很小的鼻子,一张小嘴和两撇八字胡。另外它的壳很硬,它还有八条腿,它就是用这八条腿横着走路的。最厉害的就是它的大钳子,每次姥姥教我别喂它们吃的时候,我都不敢靠太近,怕它们的大钳子夹我,所以我会很小心的去完成这项艰巨的任务。
当然它们也有打架的时候,每次都是大个的胜利,原因当然很简单,大个有的是力气,它的钳子大而且有劲,每次都在胜利后挥动力大钳子耀武扬威,这就体现出一个自然界的定律:“弱肉强食”。不过我真心希望我的小螃蟹们能够和平相处,少些争斗!
作文观察的日记600字精选
作文是语文学科里很重要的一部分,通过写作文可以提高我们的观察能力和分析能力,写作文最重要的是要多写多练,这样才会有进步。怎么才能写好一篇作文?或许你正在查找类似"作文观察的日记"这样的内容,更多相关内容请继续关注本网站。