作文观察的日记
9月23日/星期一/睛
周日的上午,妈妈把买回来的一些绿豆给我,让我泡到水里洗一洗,看一看它的成长。我把干净的水接到了一个玻璃杯里,把那些绿油油的绿豆宝宝泡了进去洗了洗。有的绿豆在水面上有气无力地爬起来着,像生了重病,有的绿豆则在水底悠闲地躺着睡觉呢。妈妈告诉我这些在水上飘着的绿豆是发不了芽的坏绿豆于是我就把这些坏绿豆挑了出来,挑完了绿豆,我就在他们的上方盖了一块湿湿的纱布。
9月27日/星期五/多云
经过了几天的成长,小绿豆渐渐长大了,也长高了。它们头顶着纱布,先是长出了根,然后又长出了很多又细又长的白色小脚丫须。而且他们还想出了嫩绿的双手两片可爱的绿色叶子。同时,他们现在已经很高了呢,都长到21厘米了!
10月1日/星期二/晴
就在今天的早晨,小鸟们齐声歌唱,那优美的声音把我吵醒了。我去观察绿豆的时候,忽然发现这些绿豆顶着它那绿色的小帽子,正直直的站在那,真像一群保卫祖国的士兵。
经过绿豆的成长,让我学到了不少的知识呢?比如植物,有的是在土里成长,有的是在水里成长,植物成长是需要水分的,还有植物成长是需要过程的,以后我要多多实践,去学习更多知识!