作文观察的日记
9月25日/星期三/晴
今天老师给我们布置了一项作业,种大蒜写日记。一到家,马上开始种大蒜。经过几分钟的精挑细选,我选了一个又干净又好看的大蒜,我把它的紧身衣慢慢脱下。生怕弄坏了大蒜小姐。我把它种在一个透明的碗里,要求是大蒜的尖部朝上,水淹没大蒜的三分之二,大蒜需要充足的阳光,我就把它放到卧室朝阳的窗台上,这就算种好了。我对大蒜说,你可要快点长大,我过几天再来看你。
9月27日/星期五/晴
一放学,我已最快的速度回到家看我的大蒜,可大蒜一点儿变化也没有,我生气地对大蒜说,你再不长大我就要发怒啦。虽然嘴上这么说,可自己心里却说,冷静啊,大蒜不会长得那么快,懂不懂。我又给大蒜重新换了新水。因为大蒜每天都需要有足够的水分才可以生长。
9月29日/星期天/晴
过了两天,我又去看大蒜。大蒜已经露出了像刚孵出壳的小鸡嘴巴一样的嫩芽,浅黄色的。我又惊又喜,大声的叫妈妈过来观看。妈妈高兴的说,赶快给它换水,过两天肯定长高了。
10月2日/星期二/晴
今天大蒜已经长得十分高了,蒜苗也由浅黄色变成绿色,它的根长得像老爷爷白花花的胡子,它拼命的喝着水,好像在说我要赶快长大,和我的小主人一起玩耍。种大蒜,让我感到快乐和开心。它们像绿色的植物一样净化房间空气,又像朋友一样激励着我健康的成长!