作文观察的日记
20xx年9月27日
昨天我种了绿豆,这是老师布置的作业,我很开心,真想让它快点长大。一开始小绿豆是墨绿色的,中间有一个小小的白点,真可爱呀,从远处看,就像一颗颗绿豆放在瓶子里,好看极了。
今天我刚起床,就跑到了放绿豆的地方,可小豆子还是丝毫没有动静,我急了,我心想怎么还没发芽?放学后我急急忙忙的跑回去看豆子,竟然发芽了,豆子已经掉了一点皮,里面竟然是白色的,就像正在脱壳的花生一样,只不过,那一点白色的中间竟然出了一根牙,就像蜗牛的触角一样,我欢天喜地的把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们也很开心。
豆子真是个神奇的东西。
20xx年9月29日
今天我又观察了一下我的绿豆,我先冲上去闻了闻有一股很难闻的气味,然后我吃了一惊,就去问妈妈,为什么绿豆放在水里会发臭呢?妈妈回答,因为植物在成长的时候要吸收水的养分,那水自然就会发臭啦,我有点着急了,又问道,那怎么让他们不臭呢?妈妈不紧不慢的说,可以拿碟子呀,好主意,我怎么没想到呢?爸爸开始弄碟子,我看着他做,他先把一次性碟子扎几个小孔,然后把绿豆放在碟子里,然后再盖上纸巾,然后他说每天要记得浇水呀,真是太好玩儿啦。我急忙浇了一下水,好了,可以说一下,小豆子啦,今天我看到看到他们的时候,他们已经长了一条两寸长的牙,真像自动脱壳的花生,有的豆子已经全脱了皮,有的只脱了一点,还有的还没开始脱呢,真像个刚出生的小朋友。那么多豆子看得我眼花缭乱,真是分不清楚!
希望我的豆子能快点长大。
20xx年10月2日
昨天国庆节,我和爸爸妈妈去了广州玩,都忘记给小豆子浇水了,今天我们吃过早餐就踏上了回家的路,回家后我才想起给豆子浇水的事,急忙拿起水壶去浇水,走到碟子前,我吃了一惊,在碟子旁边的地方,这出了五厘米左右的根,那些根很小很细的,如果再放大100倍,就真像我们学校里的青皮竹呀。今天我去了浇水的时候,发现豆子已经成那一片小树林,茂密的叶子下面就在是绿豆的根了,那些叶子把绿豆全遮住了,看都看不见。
这就是我的豆子,已经长大了!