吊兰三年级作文
在我家的窗台上放着一盆漂亮的牡丹吊兰,它是由我亲自栽培的。
初夏的一天,姥姥送给我一株牡丹吊兰的小苗,我不以为然地把它随意放进了一个小瓶子里。过了几天,我惊奇地发现,这株奄奄一息的小苗居然长出了几片嫩绿的小芽儿,我心里暗暗赞叹牡丹吊兰顽强的生命力。
一个星期后,小苗的根部长出了黄白相间的根须,并且随着时间的推移,根须越长越多,我便和妈妈小心翼翼地把它移植到花盆。在肥沃泥土的滋润下,小苗长得很快。我定时给它浇水、晒太阳,没过几天,它便长大了。
牡丹吊兰的叶子是翠绿色的,每一片都十分饱满,好像里面装满了香甜可口的汁液。叶子是对称生长的,左一片,右一片,形状十分相似。过了一段时间,枝条顶端长出了一个米粒般大小的花蕾,渐渐地花蕾越长越大,一天早晨,它终于绽开了笑脸。一朵玫瑰色的小花立在了枝头,十分鲜艳。看着它,我彷佛闻到了一阵淡淡的清香。我精心栽培的牡丹吊兰终于开花了,我感到非常兴奋。
现在,牡丹吊兰已经长得很茂盛了,它不仅给了我快乐的心情,也给整个房间增添了生机和活力。