姥姥年纪大了,记性越来越差,很多刚发生的事转眼就忘了。可是,姥姥对以前的事却记得特别清楚。我最爱听姥姥讲以前的故事了。
姥姥说,那个年代买东西很不方便:买米要用粮票,买肉要用肉票。不仅如此,商品的供应还特别的紧张,有时去晚了还买不到。哪像我们现在出门带部手机,什么都买得到。
姥姥还说啊,以前出趟远门很累,经常要走很远的路。那时的绿皮火车又脏又挤,一坐就是十几个小时。现在可好了,几乎家家户户都有小轿车,在那个年代可是想都不敢想的事。长途旅行也有了许多选择,动车、高铁,舒适又快速。
姥姥也总说起……
听姥姥说了很多很多,我还是无法体会生活在那个年代的感受,但我却真真切切地感受到我们正生活在一个幸福的年代。