留在心中的那份幸福400字
幸福是什么?幸福是采菊东篱下,悠然见南山。的闲适;幸福是白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡的愉悦;幸福是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的奉献幸福,若有颜色,那它会是怎样的呢?下面,让我分享出我珍藏多年的就在心中的那些幸福吧!
幸福绿色
炎热的暑假到了,面对每天30多度的高温,手中的扇子,身边的风扇,更是一刻也停不下来。这时,妈妈总会身穿一身绿围裙,来到厨房,为我煮上一杯绿茶,等茶凉了,再端来为我解暑。茶上漂浮着几片淡淡的茶叶,闻起来芳香扑鼻,喝下去,使人顿时神清气爽,让我觉得夏天不再有那么炎热。这份幸福,如同茶上漂浮的茶叶,淡淡的,绿色的。
幸福黄色
临近期末,每天都复习到11点,拖着疲惫不堪的身体躺到床上,一想到还有好几场硬仗没打,心中就叫苦不迭,脑海中还在回想刚刚的复习资料,竟不知怎的就睡着了,连梦都没做一个。第二天醒来,一想到上学就头疼,可却发现,窗帘的缝隙中透过了几缕暖黄色的阳光,它仿佛告诉我:今天又是新的一天,加油吧!我心中顿时充满了力量。这份幸福如同阳光一样,暖暖的,黄色的。
这些就是我留在心中的幸福,不刻骨铭心,却使我难忘。